201612180805日核災區奶粉、水產禁輸台 柯文哲:不合邏輯

2016-11-1519:45

〔記者蔡亞樺/過濾器 光頭水台北報導〕日本核災地區食品是否進口,目前政府第一階段方向是福島縣食品不開放,其餘千葉、茨城、櫪木、群馬等4縣除了水、嬰兒奶粉、野生水產和茶外,其餘產品都可開放。對此,台北市長柯文哲今下午在議會備詢時說,「要進就全部進,我搞不懂在幹什麼?這聽起來不合邏輯」,柯文哲認為,專業回歸專業,哪有4個禁其他不禁,應該要符合人類思想的邏輯。

柯文哲強調,到底(核災區食品)檢查標準是什麼,若歐盟、美國標準都一樣,就用世界通用標準就好了,是就是、不是就不是,拿儀器出來量測輻射就會知道了。

柯文哲說,原本應該專業處理,變成政治問題,現在是「用政治解決專業問題」,抗爭沒必要,政府開放食品進來的標準是什麼,應該就去討論標準合不合理。

過濾器相關影音

濾水器 水世界

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite