201110191938美魔女


美魔女


美魔女﹕日本出現了一群年過35歲,但外表卻看不出實際年齡的「美魔女」。(圖/翻攝自網路)

日本「美魔女」 年過40外表像20歲!
NOWnews.com 今日新聞網
2011年10月19日 17:36
國際中心/綜合報導

日本一家雜誌最近發明了一個新名詞「美魔女」,指的是超過35歲,卻讓人看不出實際年齡的美麗熟女,雜誌還為此舉辦2千人的大海選,選出最美麗的「美魔女」製作專題。

這群40多歲但是外表看起來卻像是20多歲的熟女們,總是青春永駐,讓許多女人相當羨慕,她們的部落格也因此經常人氣爆滿,因為大家都想知道,這些「美魔女」們平常到底是吃什麼、用什麼,才能保持美艷動人的外表。

2千多位候選人中,全部都是超過35歲但又看不出實際年齡的女士。一名44歲的主婦大佐古雅子穠纖合度的身材和亮麗的外表,讓她脫穎而出登上雜誌的專題。

大佐古雅子指出,2年前的她其實是個被家務纏身的主婦,而且體重比當小姐時還要多了10公斤,連自己也受不了。為了改變歐巴桑形象,大佐古雅子決定讓自己改頭換面,開始運動減肥,讓自己的自信慢慢回復。

然而這些「美魔女」因此一舉成名,只要是穿在身上的衣服或是用上的配件,都造成女性的瘋狂搶購,部落格甚至每天有超過3萬人點閱,只要有美魔女的加持,銷售業績都嚇嚇叫!


看不出年紀的「美魔女」們〔圖/翻攝自網路〕

原文網址: 日本「美魔女」 年過40外表像20歲! | 國際新聞 | NOWnews 今日新聞網


美魔女

熟齡「美魔女」 熟女爭相模仿2011/10/18 16:34

最近日本出現了一個新名詞叫做「美魔女」,指的是年紀在三十五歲以上,但外表看起來相當年輕的熟女,這些美魔女大多是家庭主婦,而非知名人士,正因為如此,她們的穿著打扮以及保養祕方,更能獲得同齡女性的認可,爭相模仿。


2011/9/16 東森新聞-歐巴桑"美魔女" 日本女人50一枝花

purclearインタビュー 美魔女 水谷雅子さん

 


美魔女 照片摘自網路

60歲「逆齡」 歐巴桑 變身年齡不詳 「美魔女」?!

   在五、六O年代或許說「女人四十豆腐渣,五十賽大媽」,而如今日本越來越多40、50的中年女性不甘於做歐巴桑,努力擁有吹彈可破的肌膚,凹凸有致的身材,這一群日本女性創造了新的流行名詞: 「美魔女」,專指年齡超過40歲的女性,她們看似年齡不詳,不只注重外觀,還有因歷練而獲得的內在美。這些才貌雙全的美魔女們,帶領一股流行風潮。「美魔女」起源於雜誌比賽,是專為40多歲中年女性提供美容保養資訊的雜誌「美STORY」,一出刊就造成熱賣搶購,還辦了素人的美魔女選拔比賽,以下提供網址給大家欣賞:http://bimajo.jp/tv/

  「美STORY」雜誌總編輯表示:「美魔女是形容彷彿為自己施下魔法的中年美女。現在這時代,就算是一般主婦也能憑藉努力保持青春,而且有越來越多女性選擇走上這一條路。」後來日本出現介紹平民「美魔女」的電視節目:「魔女們的22點」,這節目一出立刻在日本創下極高收視率,每個上電視的主婦們都是超過50歲的年齡卻擁有20歲的外表以及明星般美貌,並且她們的身份只是一般素人主婦,以變身前後的驚人差距吸引觀眾收看。 而這些美魔女分享隨手可得的保養秘方也會瞬間引發仿效熱潮。

   於是廣大歐巴桑們對【沒有老女人,只有懶女人】更加深信不疑。越來越多日本貴婦都努力維持青春,誓要成為所謂「年齡不詳的美魔女」,在雜誌、電視的推波助瀾下,引起普通人妻、主婦爭相模仿,悄悄把大把鈔票花在研究各種整形美容方法以及購買保養品上,顯見「讓自己年齡不詳」對女人而言是很重要的,花多少錢、被說是整型美女都無所謂。最後如果能登上人氣頻道【魔女たちの22時】的話,那就是最登峰造極的了!

美魔女類型包括重視時尚流行與知性美的黑木瞳型、還有追求永遠甜美可愛的松田聖子型;在雜誌裡登場的正港美魔女,一般來說都是貴婦,都是丈夫年收二千萬日圓以上或名門富家女,不少人把自家豪宅一角改裝為沙龍,招待客人,或經營畫廊、教室等,亦即「沙龍貴婦」,例如紅茶教室、色彩療法教室等,優雅無比,而前往上課的就有普通家庭出身的「冒牌貨」,以能與正牌美魔女的貴婦沾上邊為榮。最近電視上全是抗老化,打出逆齡女子的賣點來銷售化妝品,四十歲前後的女星如篠原涼子或小雪,以素顏登場,近拍晶瑩剔透的無暇肌膚,說一句「看不出你幾歲」的台詞,馬上銷售一空! 這就是現在四、五十歲的女人心情,因為比起二、三十歲女人,當然是四、五十歲女人對年齡更焦慮,更想變成年齡不詳的美魔女,這些女人的願望不是「故作年輕」,而是要回春,並為此砸大筆銀子也在所不惜,女人們不論邁入任何年齡層,抓住青春的尾巴始終是她們的畢生職志。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Online
....

噗浪+Facebook
關鍵字
累積 | 今日
loading......
..