201107190852曲家瑞

曲家瑞


曲家瑞

麻辣女教授曲家瑞,帶著你我走出課堂,邁向世界,勇敢做自己、拚創意!

簡介
曲家瑞,大家都稱她是麻辣教師。

  她三十歲以前的人生,

  曾經是令父母擔憂,功課不佳,只會塗鴉的小孩;

  也曾經為愛犧牲,當過成功男人背後的無名小助理;

  還曾經死抓住過往小小的光榮記錄,不敢跨大步向前;

  現在的她是大學裡研究所的明星所長,

  是許多年輕學生心中欣賞與傾吐的對象。

  她的教學活潑、別出心裁,帶學生環台採訪檳榔西施、請裸體模特兒來上素描課、去夜店觀察人物。她帶著年輕人拚創意、做自己,恨不得所有人都能活出讓她嫉妒到死的人生。

  是什麼樣的成長故事,是什麼樣的人事啟蒙,成就了這位風格獨具的麻辣女教授。

  做自己很困難嗎?

  其實,難在找不到自己,難在找到了又輕易失去自己。

  就讓曲家瑞帶領大家,面對所有一切好與不好的自己和人生。


作者簡介

曲家瑞

現為實踐大學時尚與媒體設計研究所所長
紐約哥倫比亞大學藝術研究所碩士
紐約古柏聯盟學院藝術系學士
紐約曼哈頓音樂學院大學先修班學位(主修鋼琴)

  集大學教授、藝術家、策展人、手繪漫畫家、二手玩具收藏家等多種角色於一身。

  自1995年起以炭筆為創作媒材,從事巨幅自畫像素描系列創作。其驚人二手玩具裝置作品,曾於2006年韓國釜山「韓國釜山雙年展—海洋藝術季」、

  2006年中國杭州「中國國際動漫節」、上海當代藝術館「Fiction@Love虛擬的愛」、2005年南港軟體工業園區—數位內容學院「2004數位『創設計』–新銳『全設計』創意展」、誠品十六週年慶展「十六種近距離驚艷Sixteen Close Encounters at Eslite Bookstore」、2004年台北當代藝術館「Fiction?Love 虛擬的愛—當代新異術 Ultra New Vision In Contemporary Art」等展覽展出。

  1999年率領學生創作全台灣第一本性教育筆記書《no worries 沒煩惱,安全說愛》,榮獲2000年台灣優良衛教宣導版品手冊類第一名。2000年雕塑創作「板橋印象」榮獲板橋新站公共藝術第六區首獎。

  「2006年第四屆台灣國際動畫影展」總策劃、「 dpi設計流行創意雜誌 」榮譽顧問、

  95年度青年文化創意產業創業計畫競賽活動「原鄉時尚作品設計」顧問、「長春藤文化學術交流基金會」活動總監

著作
《拜託,不要每個人都一樣》2006方智出版
《書房的16種遊戲》2005網路與書出版
《Cause of U因為你》1999翰音文化事業出版
《Love me》1997遠流出版

獎項    
丹鳯高中閱讀活動指定書單
2009國立新店高中暑期閱讀推薦書單
2009國立三重商工暑期閱讀推薦書單
2009國立頭城家商暑期閱讀推薦書單


曲家瑞自畫像

主要作品
  拜託!不要每個人都一樣
  餵,幹嘛不做你自己
自1995年起以炭筆為創作媒材,從事巨幅自畫像素描系列創作。作品於台北當代藝術館、國立歷史物館、高雄市立美術館、北京中國美術館等地展出,並收錄於「Fiction@Love虛擬的愛當代新異術Ultra New Vision In Contemporary Art」 2004.. .
其驚人二手玩具裝置作品,曾於2007北京東京畫廊「第五屆當代亞洲藝術展」、2007法國Creteil『EXIT藝術節』、『VIA藝術節』、2006年韓國釜山『韓國釜山雙年展—海洋藝術季』...等展覽展出。
策展人『Converse百年展』/2008台北SOGO,『愛秀牆』學生塗鴉作品展/ 2006學學文創志業,『風格‧創意‧商品化-談自創品牌與創意市集』/ 2006誠品講堂..
著作「拜託,不要每個人都一樣」-2006方智出版
「書房的16種遊戲」-2005網路與書出版
「Cause of U因為你」- 1999翰音文化事業出版
文字發表「尋找自己的激情香水」激情香水-大辣出版
  「慾望小鎮」人間副刊-中國時報
「老師不只是老師」人間副刊-中國時報
「誰不愛玩具」去玩吧!-Net and Books網路與書


節目錄影
  康熙來了
  國光幫幫忙
  王牌大賤諜
  今晚誰當家
  麻辣天后宮
  小燕之夜
  沈春華life秀
  大學生了沒
  三隻小豬
康熙來了20110502 她們都是名校出身的女明星曲家瑞王凱蒂Linda Melody Vickie
  康熙來了 20110525 天呀!他們竟然去過這些地方曲家瑞Melody 王瀅Janet 殷琦
康熙來了2011110622 康熙愛情診療室辰亦儒曲家瑞路嘉欣班傑鄭凱中左永寧康熙來了20110714 先生!你們可以說快點嗎? 曲家瑞王中平康康黃靖倫邱彥翔


曲家瑞

曲家瑞:喂,幹嘛不做你自己| Facebook

曲家瑞| Facebook

曲家瑞無法結婚的真正原因....

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Online
....

噗浪+Facebook
關鍵字
累積 | 今日
loading......
..