201107121144莊雨潔




莊雨潔



莊雨潔


莊雨潔





莊雨潔

莊雨潔
性別:     女
生日:     12月/16日 射手座
血型:     B
學歷:     大學/學院-國立台灣藝術大學
興趣:     音樂欣賞,電視電影,動畫漫畫
喜歡的:     快樂的事
討厭的:     不快樂的事
關於我:     黏菌是益菌
華視主播
每日一字

莊雨潔部落格and plurk
http://www.wretch.cc/blog/ujrockgirl/3033864
華視網站上的部落格
http://uj.blog.cts.com.tw/
她的 plurk
http://www.plurk.com/youruj





莊雨潔

華視氣象PROMO-莊雨潔主播


華視主播莊雨潔擔任SLIMO黏菌樂團主唱,在貢寮海洋音樂祭的動感演出,博得滿堂彩。(圖/中央社)

頭髮染成螢光紅! 甜美氣象主播莊雨潔變Rocker
黃巧雯
2011年7月12日 11:01
生活中心/綜合報導

貢寮海洋音樂祭雖然已經落幕,但甜美的華視氣象主播莊雨潔化身搖滾歌手,仍讓人印象深刻。她說,她創作詞曲的靈感來自新聞工作的點滴,無論職場百態、社會大小事,都能透過音樂創作抒發她的情緒。

為角逐貢寮海祭「海洋獨立音樂大賞」,莊雨潔所屬的SLIMO(黏菌樂團)9日在舞台上賣力演出。她說,身為主播不能有太「驚世駭俗」的造型,但又想保有搖滾客精神,所以只將後腦勺頭髮染成誇張的螢光紅。


莊雨潔平時播報氣象的模樣,和擔任樂團主唱時判若兩人。(圖/合成照/取自中央社與網路)

據悉,「黏菌樂團」從170幾個樂團脫穎而出、闖進10強,但最後沒有獲得大獎。她說,新北市長朱立倫公佈冠軍時,在團名開頭「S」的音調拉很長,讓她和團員們神經非常緊繃,甚至開始幻想待會領獎要如何上台;但當下一秒市長說出「E」時,她坦承難掩失望。

莊雨潔指出,未獲獎讓她一度沮喪、想哭,但仍澆不息她對音樂的熱情,未來她會「繼續熱血,繼續搖滾」。據悉,莊雨潔從大學時期就開始玩樂團,儘管新聞工作忙碌,只能利用剩餘時間練團、創作,但熱愛音樂所以樂此不疲,反而投入更大熱情。除了創作,莊雨潔還有好歌喉,在黏菌樂團中擔任主唱。

原文網址: 頭髮染成螢光紅! 甜美氣象主播莊雨潔變Rocker | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Online
....

噗浪+Facebook
關鍵字
累積 | 今日
loading......
..