201107091715呂芳智 洪偉明


LUHONG2011春夏新作發表,呂芳智(左)、洪偉明(右)連袂出席。(本報資料照,記者趙世勳攝)

「時尚教父」洪偉明出櫃 大方認男友呂芳智 【15:20】

〔本報訊〕凱渥大家長、有「時尚教父」之稱的洪偉明過去雖未明說,但其實與今年設計師男友呂芳智交往已久,是圈內半公開的秘密,兩人在一起長達26年的時間,日前洪偉明終於在節目上大方出櫃,鬆口認了這段戀情。

洪偉明一手創立知名的凱渥模特兒公司,捧紅旗下多位名模,包括林志玲、隋棠、阮經天、鄭元暢等人。而在亮麗的工作成績之外,他的性向雖未明說過,但在業界是半公開的秘密。洪偉明表示,過去因顧及父母長輩感受,沒有對外公開,但現在沒有這個顧慮,因此在節目上大方認了和設計師呂芳智的戀情。

設計師呂芳智今年62歲,是知名的品牌設計師,他和洪偉明在相識8年後相戀,一路走來長達26年,去年兩人還聯手推出的品牌訂製服,在感情和工作上都一同相互扶持。

洪偉明受訪時表示,自己的脾氣比較急,呂芳智則比較慢拍,可以控制我的情緒,兩人都配合地蠻好的。他也感性地感謝男友呂芳智,「謝謝他忍耐我這麼多年」,不特意避諱兩人戀情。

引用﹕「時尚教父」洪偉明出櫃 大方認男友呂芳智


呂芳智(右)、洪偉明(左)

 


呂芳智(右)去年在關渡美術館舉辦「錦衣遊春」發表會,由林志玲走主秀。《壹週刊》

呂芳智enjoy服裝設計 30年痴心不悔
2006年 07月15日

國內服裝設計師呂芳智有30年的服裝設計經驗,上個月為政府機關設計「節能衫」價格引發爭議。原本懷抱導演夢的他,大學時靠手染服飾賺留學基金,最後因做出興趣,「變節」改當服裝設計師,他笑說:「我小時候想當水手、想做導演,就是沒想過要當服裝設計師,不過入行後卻很enjoy,30年來沒想過要轉業。」

他創立的「呂芳智」個人品牌在台北中興百貨設有專櫃,除了服裝設計的本業外,8年前他開始在實踐大學時尚與媒體設計研究所擔任助理教授至今,每周一天的課程,讓他保持年輕,「和年輕人一起會激勵我自己,去吸收更多新的觀念,學生的新想法,讓我不會老化,保持年輕的心。我和學生的相處不像師生,比較像朋友,課堂上和他們經驗分享。」
他表示,學校是他的第二個工作室,他投注不少心力,每年出國看秀,就會蒐集相關資料當教材,他說:「我和學生是教學相長,他們天馬行空的設計想法,會在無形中慢慢影響我,讓我的作品逐漸年輕化。」此外,他也會從班上發掘新秀並培養。



節能衫被嫌太貴

對於他為經濟部設計的「節能衫」和他的個人品牌服飾被嫌太貴,他分析是因為量少,導致單價高,很多人買不起。因此,他計劃找人策略結合,進行量產,「時尚是生活的一部分,服裝是文化的表現,我想找人合作增加產量,不一定要以呂芳智為名,可以換個品牌名,落實價格合理化,讓年輕人也買得起。到時候我就當個專職的設計師,不像現在這樣身兼老闆和設計師雙職」。


呂芳智(右)和學生以聊天的方式上課。

月翻10本時尚書

談到設計之路走得順遂,他把一切歸功於「生逢其時」,「七○年代正好是台灣剛發展的時候,服裝產業也是剛起步,我的衣服走民族風,很有特色,所以一路走來沒什麼挫折。」
而為了增加設計靈感,他固定每年兩次到國外看春夏和秋冬服裝秀發表,一個月至少看10本時尚雜誌,也看建築、美術等和設計有關的書籍,「我幾乎每天都會看一本新書,平時的休閒活動也都和設計有關,想讓腦袋放空時,我就DIY做配件和項鍊」。
報導:劉妍伶
攝影:陳賜哿

重要作品發表

1989

在北京拍攝的中國風情服裝由剛出道的鞏俐示範作品。
1994

在巴黎舉行的「台北魅力時裝展」中發表'95秋冬裝。
2001

在台北市立美術館發表「與結構對話」作品。
2006

為政府官員訂製制服「節能衫」。

貼近呂芳智

◎年齡:56歲(1950╱01╱03)
◎學歷:文化大學美術系畢業
◎經歷:1982年創立「呂芳智」個人品牌
◎現職:
服裝設計師
實踐大學時尚與媒體設計研究所助理教授
◎重要作品展:
★1998年:
˙受邀和「三宅一生」共同參加1998年
˙「高雄國際雕塑節」──「流動的雕塑」織品成衣展中展出1999秋冬服裝
★2004年:參與經濟部工業局「台灣設計風格服飾合作開發
★2005年:於關渡美術館發表「錦衣遊春」藝術服裝
★2006年6月:為經濟部能源局設計「節能衫」

引用﹕呂芳智enjoy服裝設計 30年痴心不悔

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Online
....

噗浪+Facebook
關鍵字
累積 | 今日
loading......
..