礁溪好玩地 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 和斯頓溫泉旅館位於宜蘭縣礁溪鄉溫泉中心帶,距離火車站步行只需五分鐘路程,緊鄰觀光商店、小吃街,是一個集商務、休閒、渡假之全新旅店,來到這裡讓你有回家的感覺。客房設有免費寬頻上網,29吋平面電視(各房型將陸續更新為42吋液晶電視)。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite

    桃源谷 Taoyuan Valley

    桃源谷昔稱「綑牛仔山」,是早期農閒時候,孩童放牧與嬉戲之地。桃源谷,顧名思義,是武陵人的桃花源頭, 就有那份置身世外的安詳與寧靜,再配上幾戶人家,炊煙裊裊、雞犬相聞的景象,登山者一趟走下來,必能印象深刻,回味無窮。

    從仁澤社區上山,是傳統登桃源谷的路線,有一段落差頗大的上坡,曲折旋繞,峰迴路轉,至豁然開朗,遠景近物讓人仰首低額之時,心境也開始清明。一路行至野趣十足的廣享草原, 這片海拔500公尺的青草坡,傾斜將近30度,迤邐延伸有四、五百公尺。

    (繼續閱讀)

    仁山植物園 The Seedbed of Jen-shan

    茶樹青青,蜂蝶飛繞,禽鳥相鳴, 嚶嚶成韻,放眼過去,眼前是一片的深黛和淺綠, 還有草青,捲上眼簾,還是一個字──綠! 中山村落的一大早,山腳下瀰漫著一層濃密不散的霧氣, 在山坳深處,雨水的滋潤又是這樣的甘霖普施, 茶樹正是在這種溫潤多霧氣候下所蘊釀生成的。

    一畦畦順著山坡起伏的墾地, 一簇簇整齊低矮的茶樹,倏忽成為最動人的景致, 加上茶農的刻苦耕耘, 聞名全省的「金萱茶」在寂靜的鄉野,綻放出清香! 繞過茶園,順著陡削的山路, 往上攀昇,「仁者樂山,智者樂水」, 由縣政府規劃設置的仁山苗圃, 赫然入目,為了培植最佳新品種, 一整個山嶺都成了樹苗的新家。

    (繼續閱讀)

    甲子蘭酒文物館 Chia-Tsu-Lan Wine Museum

    宜蘭酒廠歷史悠久,前身為宜蘭士紳林青雲等34人於1910年民國前2年所創立。後經日治、專賣到現在的宜蘭酒廠。

    古稱宜蘭為蛤仔難、噶瑪蘭或甲子蘭,酒文物館以甲子蘭為名,除凸顯酒廠歷史之悠久,也藉此推廣本廠以甲子蘭為註冊商標之產品。本館由舊材料倉庫所改建,有老建築的特色。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁