201207020044【VOCALOID】巡音ルカ - Her Sword

illustrate: 尹影

VOCAWORLD-01 場刊專輯收錄曲,尚未於ニコニコ發表,字幕PV尚待製作
最初是為音樂遊戲機台MOZARC的故事模式所製作的歌曲,後來遊戲中止開發
雖對VOCALOID而言屬冷門曲風,但覺得讓它成為VOCALOID歌曲也挺有趣,成為了現在的ルカ版本


Lyrics:

by James Chen

0:33 Every day, every night
0:39 You’re by my side
0:43 Our destinies are entwined
0:50 Yet my feelings collide
0:55 My... shining knight

1:13 In my >memories<

1:16 I know a bright young boy
1:21 Righteous and brave
1:25 Does he know the girl inside me?

1:53 When you fall in combat for me
1:55 I can’t pretend
1:57 Not to hurt

1:58 Will I ever have the chance to
2:00 Confess to you
2:02 How I hurt

2:04 When you fall in combat for me
2:06 I can’t pretend
2:08 Not to hurt

2:09 Will I ever have the chance to
2:11 Just let you hold me

2:27 I can sing unharmed for the world
2:34 Because I know you’re my sword

 

Story:

by 小羊

Joe…不要管我了」Rhea的眼淚止不住的落下,看著Joe被混沌層層包圍,變成了一個黑色的人形,卻仍檔在Rhea身前。

 

「嗤」一聲,帶著金色光芒的劍劃破混沌而出,將黑暗斬開一道光明。

 

「只要妳還是星星的使者Joe滿臉蒼白,雖然身披星光加持過的鎧甲,卻也殘破不堪,左半身被侵蝕成一片黑漆,強忍著疼痛笑著對Rhea喊著。

 

「我就是妳的配劍!」說完,Joe揮舞著寶劍,衝進了又重新癒合變的更凶猛的混沌之中。

 

Rhea的聲音漸漸聽不到了,Joe似乎看到了自己的盡頭,許多往事像一宛清泉,流入他的腦中。

 

======================

 

距離薩拉城三千里,象陽鎮是一個溫馨的農業小鎮。曾經是嫣紅的領地,當帝國瓦解後,成為了自由城邦,這裡是Joe的家鄉。與同年的孩子奔跑在田中,踩著乾爽的春泥,被豪放的夏雨淋成落湯雞,然後在一覺睡進秋收的夢裡,是Joe的童年記憶。

 

夏日的雨季過後,充沛雨水滋潤的土壤,像是滂浦般把營養注入一粒粒麥穗中。天邊的雲朵被夕陽燒的火紅,入秋的風搖曳著的麥田,像是金色的波浪。再過不久就能聽到農民們吟唱豐收的讚歌,一車車的作物將帶來鎮裡下一年的幸福。但今年的秋天卻是寂靜的,金色波浪安詳的搖盪,尾隨在金色波浪後的是一片無聲的黑色怒濤,一群群被侵蝕的蟲,帶著灰黑的混沌,湧入這片土地。

 

Joe就像其他鎮裡的孩子一樣,在緊閉大門的家中躲著,Joe的父親焦躁的在閣樓來回踱步,眼睜睜看著辛苦的成果即將毀於一旦。

 

「爸,有辦法趕跑那些蟲嗎」

 

「如果是普通的蟲,那還有辦法,可是這是被混沌侵蝕的蟲阿!你看,那些麥子變成什麼樣子了。」

 

父親無力著對Joe解釋,不像是蝗蟲過境,一片荒蕪的景象,被黑蟲籠罩的麥子,金色的麥穗變成了一顆顆黑色的水滴,沿著麥桿流下,金色的波浪,變成了黑色的洋流。

 

「去年象陽鎮的守護星殞落,鎮長已經向星之塔通報了,但是聽說最近混沌活動動越來越厲害,所有星奏者都奔波世界各地,沒有時間來處理。」

 

「那怎麼辦

 

黑色的洋流緩慢的移動,面積越來越大,鎮民們只能無助的禱告,祈求奇蹟的出現。

 

「星奏者來了!!」有鎮民跑出屋子大叫著。

 

Joe從窗前看見兩匹白馬一前一後穿過街道,馬上兩人壓低著身子催促著馬兒奔跑,一位是帶著烏黑美麗長髮的女子,白色莊嚴的袍子隨風飄動,而另一位在後方的則是頂著一頭粉紅色的少孩,有著一雙靈動的眼睛,跟著眼前的白袍女子的努力駕馭著坐騎,斗大汗水一顆顆流下。

 

Rhea,今天交給妳了,快跟上」

 

「是的,師傅!」女孩腿一夾,隨著女子飛馳而去。

 

Joe,你去哪!」Joe的母親大聲喊著

 

「她們就是星奏者嗎?」

 

Joe話還未說完,跑出了大門,隨著星奏著的腳步跑向農田。

 

白袍女子和被稱為Rhea的少女站在麥田與蟲海的交界之處,像是有神靈保護一般,蟲子不敢靠近她們,在她們身邊退成了一個半圓。

 

「聽的到星的聲音嗎?」白袍女子問著

 

「很微弱」少女閉著眼說著

 

「有人。」少女看向Joe走來的方向。

 

「呼呼呼呼」跟著馬匹跑來的Joe,滿身大汗的走向她們。

 

「呼呼….….有我幫的上….忙的地方嗎?」

 

看到Joe狼狽的樣子,少女忍不住撲吃的笑了出來。

 

「呵呵,你好阿」白袍女子笑瞇瞇的看著Joe說。

 

「你叫什麼名字」

 

Joe...拜託你們一定要救救片田地Joe終於喘的過氣說完一句話。

 

「我是Ray,她是我的女兒RheaRay指著粉紅髮少女。

 

「這裡的狀況很嚴重了,如果星星還被混沌吞掉,那就麻煩了。如果你想幫忙,那就請你跟我一起好好保護Rhea。」Ray說著,從頭上拔下一根細長的髮飾交到Joe的手中。

 

「蛤?」

 

「等一下Rhea進行儀式時,這些蟲子會開始凶猛的攻擊Rhea,我們要好好保護她喔。」Ray溫柔的解釋著,然後用手指輕輕點了髮飾,然後髮飾在Joe的手中發出了淡淡的光芒,光芒延伸成了一把劍的形狀。

 

「準備好了嗎」

 

「恩恩」Rhea點了點頭

 

「你呢?」

 

「沒問題!」Joe回應著Ray

 

「很好,開始吧」

 

Rhea雙手交握放在胸前,張開嘴唱著奇妙的曲子,彷彿不是從喉嚨發出的聲音,似乎空氣都跟著吟唱,一股溫暖的伴隨著Rhea身上的光芒散開,被光芒觸碰到的蟲子就像是露水般蒸發,安靜的秋風也開始繞著Rhea吹奏。

 

但黑色的浪濤並不因為浪頭的挫敗而退去,反而像沸騰一樣捲向她們。

 

「小心囉!」

Ray拔起一根豐滿的麥穗,手一揮,一陣金色的風將靠近的黑蟲吹散,將蟲群吹出一個大洞。

 

「這邊!」Joe揮舞著金劍,將一隻隻飛向Rhea的小蟲打下。

 

Rhea專心的詠唱,混沌一波波的攻來,Ray用一隻麥穗寫意的把牠們吹開,Joe也努力的保護著Rhea不被一兩隻漏網的蟲子攻擊。

 

奇妙的曲子帶著莊嚴的曲調和大地萬物合奏著,Rhea身上的光芒越來越強,大約過了15分鐘,遙遠的田中另一處發出了一道刺眼的光線,像是顆剛出生的寶石,閃耀著耀眼的光芒。

 

「去吧!」Rhea大喊一聲,寶石飛向天際。

 

天上多了一顆的星,太陽還未完全下山,都看的到星的閃耀。混沌的蟲海在星光之下,一口氣的潰決,覆蓋在麥田上的黑色混沌,也隨著蟲子,消失的無影無蹤。

 

==========================

 

鎮長的熱情邀約,讓已經連續奔波3個月的RayRhea在象陽鎮度過了幾天悠閒的生活。年紀相仿的JoeRhea,很快就成為了好朋友。

 

大星奏師Ray來到象陽鎮,造成當地不小的騷動,雖然鎮民們都希望能多留幾天,但大家都知道她們所擔負的責任,只能為她們準備最好的食物,在旅行中享用。

 

幾天的相處,JoeRay的感召下,決心成為星之塔的騎士--「星刃」。

 

==========================

 

Mozarc爆走,天空崩塌時,象陽鎮一瞬間在混沌海中淹沒,那年Joe 15歲,接受者星刃訓練。

 

==========================

 

17歲的Joe正式通過選拔,成為星刃的儀式中,他看到了Rhea的身影,她的神情少了點幼時的活潑,眼神中多了分憂鬱與憔悴。後來他慢慢了解了Mozarc爆走事件的真相,Ray的離開,對Rhea有相當大的創傷。Mozarc事件後,RheaJoe的互動少了,兩人間卻多了一份疏離感,Rhea對於Joe家鄉的毀滅抱持了一份無法彌補的愧疚感,再也無法坦然面對Joe對自己的熱情。

 

「請你跟我一起好好保護Rhea。」

 

Joe看著Rhea,這一句Ray的指示,Joe知道將會是他一輩子的信條。

 

===========================

 

還不是盡頭呢,還早呢,Joe揮舞著寶劍這樣想著,燃燒生命最後一絲力量,手上的劍發出難以逼視的光芒,將一波又一波的混沌身邊驅散。

 

「唱吧, Rhea,這裡是妳的舞台」

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite