201804061301洗熱水澡降血壓? 醫:水溫38

有高血壓的患者注意了,有民眾認為洗熱水澡,可以讓血管擴張,血壓稍微下降,國內醫師說,如果水溫在38到40度之間,因為血管擴張 促進循環,確實是可以有效 降低血壓,不過研究更顯示,如果水溫過高,超過42度,反而會讓血管收縮,血壓升高,恐怕增加心肌梗塞和腦中風的風險。台北機車借錢最近就有一名患者,因為前陣子天氣冷,把洗澡水溫調高,沒想到讓他連續好幾天,血壓都飆高,嚇得他趕緊就醫。

高血壓患者,可別輕忽 洗澡的水溫,有位46歲的男性,平常血壓都控制在 136/86毫米汞柱,洗完熱水澡 還會再下降一些,但前陣子 氣溫低,他就把水溫調高,沒想到連續幾天 洗澡完 血壓都飆高到160/96毫米汞柱,讓他嚇壞了。研究就發現,洗澡的水溫,如果在38到40度之間,因為血管擴張 促進循環,是可以有效 降低血壓,大約5到 20毫米汞柱,不過一旦水溫 超過42度以上的話,身體為了杜絕 過多的熱能,血管反而是會收縮,自律神經緊張,血壓會因此 上升 10到30毫米汞柱左右,恐怕讓高血壓病患,增加 腦中風 跟心肌梗塞的風險。台北機車借錢另外醫師 也提醒患者,泡澡後 別快速起身 站起來。高血壓病患,洗澡注意水溫,別突然 洗太高溫的 熱水澡,或是忽冷忽熱 洗三溫暖,才不會讓 維持住的血壓 亂了套。
台北機車借錢


本文出自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10703290013200I/568
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite