變更瀏覽模式

201202020928窮忙族也能理出的好財富

最近受邀電視節目「女人好犀利」討論有關於「賺太少,花太多」的理財問題,邀請到的來賓清一色都是20多歲的年輕人,主持人是于美人,說實在,我還蠻欣賞她的主持風格,所以,很榮幸能參加這次的節目錄影。

(繼續閱讀)

2011032022525000元理財觀與日本大地震的省思

5000元理財觀與日本大地震的省思 2011年3月11日本大地震震驚了全球,也震碎了成千上萬家庭的夢想與幸福。血淚堆積出來的受災畫面也催出了世人的眼淚。 接下來的愛心化成了實際行動與捐款。只希望為這些受災戶可以減輕他們的痛苦。捐出5000元可能是一個上班族四分之一到六分之一的收入。可能大多數的人願意忍著牙捐出來。不過若換個理由,每月為了自己的將來存下5000元,有多少人願意點頭為自己的未來做這件事呢? 5000元能為自己做什麼事呢?我們來算一算,每月存下5000元投資基金,一年10%報酬率累積。 10年後就能用本金60萬(5000*12*10)存到100萬,20年後就能用120萬本金存下378萬。這筆378萬每年會在10%報酬率下獲利37.8萬。這筆獲利我們稱之為理財收入。 也就是以後每年可以預期有筆理財收入。這筆錢就算是遇到了大地震,倒了房子沒了工作,還是會繼續供應。讓生活不致於受到影響。這也就是理財規劃最重要的精神~理財收入大於總支出=財務自由。您同意嗎?

(繼續閱讀)

201012160804台積電幸福學分系列講座理財試算記帳軟體下載

台積電幸福學分系列講座理財課程講座同學,因應演講時提及記帳軟體的重要性,請自行下載使用。因無說明書,若有使用問題,再來信問老師。

(繼續閱讀)

2010121607545000元俱樂部的緣起-小兵立大功

5000元能做什麼?吃50個一百元的便當,喝100杯7-11的拿鐵咖啡,坐兩趟北高來回的高鐵。若是二倍呢?那再多一點呢?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 

郭俊宏

  • 身份:作者/講師/理財專家
  • 著作:
    • 買保險大贏家/讓你更有錢的六個方法(繁/簡中文版)/理財就是理未來財經書
  • 理財證照:
    • 兩岸CFP國際認證理財規劃顧問
    • 台灣CFP認證培訓課程講師
    • 資深顧問式銷售/輔導系統培訓講師
    •  廈門497創業空間創業導師
    沒有新回應!
關鍵字