201309260822AIT小媳婦:KMT全大延期北京先知道

 

The Liberty Times leaked that Beijing has known the postpone of KMT’s 19th National Assembly days before KMT decision making meeting at the night of September 23rd .  The source is said to be KMT’s vice Chair Wu Bo-shiung .

The fact revealed that there are Beijing’s insiders around MYJ.  Yet, the worst scenario might be: MYJ himself is the one.

Does AIT know it, at least simultaneously?  It might not be the story.

It seems that Ma considers Beijing, not US, is the protector of Taiwan.

Is MYJ administration getting rid of the supervision of the US on Formosa, which was established since the end of WWII?

 

掌握延期訊息 中國消息靈通○自由(2013.09.26
http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/sep/26/today-p6.htm

中國國民黨要延開十九全代會,誰最先知道?權力的大小與資訊的掌握,一向是正相關。誰能充分利用資訊的不對稱,誰就能取得佔上先機的優勢。因此,要問誰最大?快速獲得資訊,總是關鍵指標。

國民黨要延期舉行十九全,絕大多數台灣民眾、包括台灣各類媒體,是在九月二十四日上午十點,國民黨秘書長曾永權召開記者會時,才逐步知曉的。準備要在九二九當天抗議的民間團體,也因此才得以展開因應與調整。

根據曾永權當天的說明,這是警方的建議。現在,消息進一步揭露,原來國民黨中央在二十三日晚間召開了高層會議,馬主席、吳伯雄、副主席們與黨內幹部經過商討,深夜決定十九全延期。在國民黨的這些成員中,除了馬與極少數核心,其他人全都是在當時才與聞這項決策改變的。

現在,不但傳出正在籌辦國共論壇的吳伯雄,早就由「友好」管道聽聞到了黨中央尚未正式告知他的這項資訊,其實,還有黨內若干元老,情況類似,也是在曾永權宣布前,就已經提前由中國方面知道了十九全要延期

中國的對台管道為什麼這麼快速且暢通?國民黨昨對媒體的查證,從近午請示到晚上,才回應一句耐人尋味的「國民黨中央從未將相關消息告知陸方」,其他,沒有了。國民黨中央沒講,中國涉台單位怎麼知道的?這些早被排在權力冷宮的元老們,能迂迴反進,在資訊獲取上扳回一城,這權力路徑,不值得探討嗎?

搞了半天,就事實結果論,以馬英九為核心的國民黨,在施放資訊的地位等級上,台灣公民最小,中國當局最大。現在,居然還傳出對十九全最終地點與時間故佈疑陣,以免台灣民眾太靠近的說法,國民黨如果不盡快以公布事實打擊謠言,則,這真的是「中國」國民黨,明年開始就不該再在台灣參選了。

 

全代會延期/傳中國先獲知 國民黨低調避談○自由(2013.09.26
http://www.ettoday.net/news/20130925/274207.htm

〔記者彭顯鈞、鄒景雯/台北報導〕國民黨前天宣布全代會延期,馬英九週一深夜召集黨內高層會商前,傳出國民黨榮譽主席吳伯雄早已從中國方面獲知延期訊息。不過,當事人吳伯雄昨對此否認;黨中央態度則十分謹慎,僅低調表示「從未將相關消息告知陸方」。

國民黨十九全會原定九月廿九日在國父紀念館舉行,由於嗆馬聲浪高漲,國民黨前天由黨秘書長曾永權出面,以「擔心情勢失控」等為由,宣布全代會延期,時間與地點另定。

由於全代會象徵黨內最高權力機關,延期舉行牽涉到相關黨職「任期交接」等問題,茲事體大,馬事先特別召集黨務高層會商此事。

據指出,週一晚間九點左右,馬英九在黨中央召開高層會議,與會者包括榮譽主席吳伯雄、副主席黃敏惠、蔣孝嚴、洪秀柱、詹春柏、秘書長曾永權,以及相關黨務主管。會議直到晚間十點半結束,馬等人才離開黨部;黃敏惠為了出席這場會議,當晚還特別從嘉義北上。

據透露,吳伯雄在會中,表明「我今天來,主要想查證一個消息,有關十九全代會要延期的消息,我早就知道了,告訴我的人是大陸那邊的人,現在,我終於得到證實了」。

從中國得知延期? 吳伯雄否認

消息人士表示,這場黨內高層會議,名為諮商與討論,事實上決策早已敲定。黨內幹部也質疑,為何是大陸通知吳伯雄?大陸為何先知道?這件事茲事體大,高層有必要對外說明。

不過,吳伯雄接受查證時表示,「沒這回事!」也願意與消息人士對質。至於真正的實情,吳說,「等我與他對質時,再詳細說清楚,現在不能告訴你」。

與會的洪秀柱表示,當晚確實是討論全代會延期的事,但沒有聽到吳有講到這方面。

對於中國方面早已獲知國民黨全代會延期的傳聞,黨內與政壇議論紛紛,國民黨方面則是相當謹慎。

經過研議,國民黨對此僅低調表示,「國民黨中央從未將相關訊息告知陸方」,其餘包括吳伯雄談話的傳聞等,都未給予正面回應。

 

929全代會延期早知道吳伯雄被爆大陸事先通知ETtoday2013.09.26
http://www.ettoday.net/news/20130925/274207.htm

原本預定29日登場的國民黨第19屆全國黨代表大會,受到多個社運團體要在當天抗議影響,副主席兼秘書長曾永權已在24日宣布延期、改地點舉行。平面媒體報導,榮譽主席吳伯雄(上圖/東森新聞資料畫面)前一天參與決策會議時,自爆早就知道,還說通知他的人是「大陸那邊的人」,但消息已遭到吳本人否認,甚至表示願意和對方對質。

就在曾永權昨天上午臨時召開記者會,對外宣布全代會延期的前一晚,總統馬英九曾經邀集吳伯雄,以及副主席林豐正、蔣孝嚴、洪秀柱、黃敏惠等人,回到黨中央開會討論。

權威人士透過《自由時報》指出,現場第一個發言的吳伯雄談到,會來參加這個會議,主要是想「證實」有關全代會即將延期的消息,並直言自己「早就知道了」,且告訴他的人,就是「大陸」那邊的人。

該權威人士進一步表示,這場會議雖然是找來黨內高層討論,其實延期的策略早就決定了。他質疑,為何是大陸會先知道,且又去通知吳伯雄,總統府最好要說清楚、講明白。

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite