201612201604靜電油煙處理機 急!!我要安裝靜電機~~請推薦靜電機廠商

(中央社記者盧太城台東縣18日電)「感謝,讓我們家庭有重新站起來的機會」。台東縣東河鄉1弱勢家庭,房子被尼伯特颱風吹毀了,寶島義工團號召義工,幫他們重建家園。

「感謝,再感謝」,張姓阿公不停地低頭,握住每個人的手,感謝義工還有寶島行善團人員,他和妻子、兒孫不用再困擾住的問題,今天起他們有新的家、新的廚房、新的家具。

今年7月間尼伯特颱風過後,阿公的百年土角厝,傾斜45度,每逢下雨,就漏水,家靜電油煙處理機裡面的各式、大小盛水器具都搬出來接水,生活相當辛苦。

台東家扶中心獲悉阿公一家人狀況後,將案件轉介,由宇宙光般若自在門功德基金會捐款,寶島義工團號召義工,從11月初,每逢週休二日就進駐施工,「土角厝變成2層樓的房子」,今天歡喜落成。

看著義工團打包,準備撤離,阿公廚房油煙處理一家人一再感謝與不捨,「謝謝社會大眾的愛心,讓他們有重新再站起來的機會」、「謝謝這群善心人士,彼此不認識卻願意相助」。

阿公的女兒罹患小兒麻痺,兒子打零工。女兒說,「日後我們再也不用擔心下雨時,從廚房、客廳、甚至房間都要擺滿桶子、臉盆的窘境」。感謝寶島義工們,讓他們有個溫暖、可遮風擋雨的住所,更有勇氣繼續前進。

阿公的新家是尼伯特颱風過後,寶島義工團為台東受災戶蓋的第8個新家,預計明年元月還要再協助台東2戶重建,而宇宙光般若自在門功德基金會也捐助140萬元善款,協助受災戶重建靜電排油煙機。1051218

6FAF3FB33C4ABDBC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite