「福哉!憐恤人的人!」 @ 耕心園地 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201705040745「福哉!憐恤人的人!」

    「因我們神憐憫的心腸,」(路 1:78)
    「憐恤」是神的心腸,是神的性情之一!

    基督徒是新造的人,「憐恤」在我們裡面,我們是有福之「憐恤人的人」!

     

    耶穌說:「我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。」(馬太 12:7)

    參與教會服事或敬拜神,重點在於是否從中更認識神的憐憫,體會神憐憫人的心腸,激發我們內在憐恤人的心。

    「憐恤」是愛與慈悲,含有對人的尊重,了解人的需求和感受,體貼對方之痛,願意花時間,付上代價,伸出援助,減輕對方痛苦。

    這是生命之操練,有時需要冒險,甚至受苦。
    我們相信神已經賜下「憐恤之福」,勇敢活出「憐恤」,就是活出基督,你會經歷和享受耶穌的憐恤,
    你的喜樂在當中!

    「福哉!憐恤人的人!」

     

    再思「稗子的比喻」馬太13:2...|日誌首頁|兩種人兩種禱告兩種評價  路加...上一篇再思「稗子的比喻」馬太13:24-30下一篇兩種人兩種禱告兩種評價  路加福音18:9-14
    回應