繪製家系圖工具 @ 宜寧居家護理所 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 文章導覽
  •  
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 滿意度調查
  • 如果您是我們護理所照護的案家,請按這裏進入我們的線上滿意度調查。

  • 留言討論
  • 關於文章的意見和看法,就在文章中回應吧!關於小站管理者的意見,請按這裏進入我的留言板!謝謝!如有需要我們的資料,就請告訴我吧!或者您可以在這裏發起新的討論,這是我們的討論區哦!

  • 意見調查
  • 喜歡我們的部落格嗎?

    如果有任何的建議,都歡迎指教,我們會用心經營好這小小的天地的!

    謝謝大家的光臨!

  • 榮譽榜
  • 語言選擇
    1. 沒有新回應!
  • 我的相簿
  • 線上人數
  • 200812051938繪製家系圖工具
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    在個案評估及討論,家系圖的繪製是不可避免的,為了瞭解家庭結構,家系圖是非常好用的工具,但對於沒有專業製圖軟體的我們,有時想在文書處理軟體繪製出家系圖,可能需要很長...的時間,至少以往的經驗,必須一點一線慢慢的描繪而成,相當花時間,因此推薦一個非常好用的工具,就是家系圖工具3.0版,此軟體的原創作人是高雄縣政府社會局周瑞德先生提供(謝謝您了!),下載軟體之後安裝執行後,即可在WORD程式中增加一列工具列,之後在WORD文件中要繪製家系圖就輕而易舉了,相當方便,如要下載可連結台灣社會工作專業人員協會,也可由此網頁觀看安裝說明。

    我們安裝在電腦上的家系圖工具就是在此站下載,使用中沒有問題,不過還是要提醒一下,網路下載程式仍要掃毒看看,以降低電腦中毒風險。希望這個工具可以對長照的伙伴們也有所幫助!

    因原網站已許久無法提供下載,且原檔案安裝為覆蓋WORD之範本檔,對於一些較少使用卻有需求的朋友要安裝也較為麻煩,因此以WORD文件的方式存放於我的網路硬碟上,可按這裏下載。檔案名稱為家系圖範本檔(含巨集),可以WORD2003以下版本開啟,2003以上版本,因電腦並未安裝因此無法測試,可能無法使用,如您的防毒軟體會針對巨集做防範,那亦可能無法使用,在WORD本身如果在選項中-安全性-巨集安全性-安全層級設定較高時,巨集將會被擋下而無法使用。

    使用上建議需家系圖的文件,以檔案複製後更改檔名,再進行文書編輯,如此一來,不需家系圖使用的文書檔皆不會受到工具列的影響。這是一點小經驗分享!

    回應