身體功能評估(柯氏量表) @ 宜寧居家護理所 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 文章導覽
  •  
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 滿意度調查
  • 如果您是我們護理所照護的案家,請按這裏進入我們的線上滿意度調查。

  • 留言討論
  • 關於文章的意見和看法,就在文章中回應吧!關於小站管理者的意見,請按這裏進入我的留言板!謝謝!如有需要我們的資料,就請告訴我吧!或者您可以在這裏發起新的討論,這是我們的討論區哦!

  • 意見調查
  • 喜歡我們的部落格嗎?

    如果有任何的建議,都歡迎指教,我們會用心經營好這小小的天地的!

    謝謝大家的光臨!

  • 榮譽榜
  • 語言選擇
    1. 沒有新回應!
  • 我的相簿
  • 線上人數
  • 200707051724身體功能評估(柯氏量表)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    身體功能評估是對維持個人獨立所需要的身體及認知能力的一種整體性評估,廣泛而言評估工具可以提供身體健康狀況、日常生活活動功能及工具性日常生活活動功能、心理及社會功能等量表,狹義而言可定義為日常生活活動能力的評估

    日常生活活動功能評估,可以幫助專業人員了解個案獨立自主程度及可使用的技能,可作為照護措施介入後之進展評估,專業人員依評估之結果,儘可能協助個案達到最高的獨立程度

    常用的評估工具有:柯茲(祈氏)量表、巴氏量表、柯氏量表、PULSES PROFILE等,這次主要介紹柯氏量表,其他另開文章介紹

    柯氏量表共分為五級,零級完全獨立生活,沒有任何限制。(巴氏量表分數為90至100分);一級可步行,可從事輕度活動,如操持家務,上班等,但無法從事重度活動。(巴氏量表分數為70至80分);二級可步行及大部分自我照顧,超過50﹪的清醒時間不需受限在床舖或椅子上。(巴氏量表分數為50至60分);三級自我照顧有所限制,超過50﹪的清醒時間需受限在床舖或椅子上。(巴氏量表分數為30至40分);四級無自我照顧能力,且完全受限在床舖或椅子上。(巴氏量表分數為10至20分)

    居家收案條件裏有規定病人只能維持有限之自我照顧能力,即清醒時間超過百分之五十以上活動限制在床上或椅子上,所以簡單的來說,就是居家個案必須在柯氏量表三級以上才行哦!當然啦!這是指一般三管居家的個案,呼吸器的個案因為和IDS系統有關,還有其他的規定,就請參考呼吸器居家收案介紹吧!

    回應