201703261209◤台灣樂天美食甜點小吃◢高纖五香蒟蒻薄片250公克【每日優果】 - 複製 (5)

高纖五香蒟蒻薄片250公克【每日優果】

【超好吃?啦蝦】10組/共30包 (25g±10%/包) ?榮登台灣百大伴手禮的?啦蝦~★好吃涮嘴大人小孩一口接一口停不下來~【平均一包70元】

【雪花脆梅】《易買健康堅果零嘴坊》上班族最適合的偷吃系列.挑戰拍網最低價喔!!!

【春日小舖】甜蜜微糖愛文芒果乾250G

【快車肉乾】H20 化核甜菊梅 × 個人輕巧包 (65g/包)

韓國 Enaak香脆點心麵 30入盒裝 [KO8886013811305] 千御國際

【酒李】《易買健康堅果零嘴坊》台灣土產蜜餞就是好吃.微微酒味~.挑戰拍網最低價喔!!

?兩種口味一次滿足?『花生芝麻糖』一罐中有花生糖跟芝麻糖唷~! ★高雄十大伴手禮★台灣百大伴手禮★ 零食、零嘴、颱風必備、辦公室點心 【志明花生糖專賣店】

[好市多代購 如果沒搶到鄭重道歉] Kirkland Signature 科克蘭 印度香米 5公斤 _W662802

台灣在地美食 MIDO 航空米果(商務艙) 單包17g [TW034]

韓國Orion好麗友 好多魚餅乾 海洋生物造型餅乾 [KR197]

【春日小舖】酸酸甜甜凱特芒果乾250G

原味生腰果大包裝600公克【每日優果】

【生南瓜籽】600g大包裝《易買健康堅果零嘴坊》烤一下就很好吃喔~對身體很好喔~

辣芒果乾】《易買健康堅果零嘴坊》古早的商品.古早的製成.ㄚ就是喜歡古早味咩!

綜合葡萄乾大包裝600公克【每日優果】

【敵富朗超巿】湖池屋平切洋芋片-北海道玉米濃湯口味(2包入)

中東椰棗大包裝600公克【每日優果】

POCKY和風抹茶棒 (84.4g)

【紅豆丸】《易買健康堅果零嘴坊》最古早味的紅豆香.喚醒您對古早的記憶~兩個字 好吃

?仲菁?日本進口水果果凍-白桃口味6入/盒


中國時報【倪浩倫、王玉樹╱台北報導】

政府日前邀專家討論「開放農藥氟派瑞用於茶葉」一事,會議共識認為安全無虞,維持開放政策,但4小時後衛福部食藥署突改口「暫緩開放」。與會專家說,科學證據佐證對人體安全無害,行政團隊卻不對民眾說清楚,根本是「豬隊友」,隨意推翻會議共識,更是「不尊重專業」。

食藥署和農委會防檢局日前邀9專家,參與「農藥使用及殘留容許量研商會議」。出席的台北榮總臨床毒物與職業醫學科主任楊振昌說,會議共識認為從廠商申請、食藥署審查、預告到公告,程序無問題,至於風險評估,科學證據也指出對人體安全無疑慮。

他說,包括美、日、歐盟,雖沒將氟派瑞用在茶葉,但有用於蔬果,「蔬果還直接吃下去,茶葉不會直接吃下肚」。

與會的台大醫院綜合診療部主治醫師姜至剛說,政策引爭議,「溝通不良」是主因,會中曾詢官員「相較國內其他農藥,氟派瑞毒性高嗎?」對方回「低」,他批「那為何不跟民眾說清楚?」他解釋,我國雖率先國際在茶葉使用農藥,但挑低毒性,非全然是壞事,「行政團隊卻什麼都說不清楚,根本豬隊友。」

至於食藥署會後4小時推翻結論,姜至剛直說「非常不尊重」,依行政法規定,不得隨意推翻「專家會議」共識,但會後才知是「研商會議」,即該會議不具任何效力,大家只是純粹叫來問問。

楊振昌說,為這會,大家事前都花很多時間準備,看到翻盤決議確實覺得「沒意思,不如不要開」。

楊振昌說,食藥署翻盤決定,「不全是風險議題,而是政治問題,甚至包括經濟、國貿、外交等議題。」

會議主席、農委會前農藥毒物試驗所長李國欽說,農藥殘留訂什麼標準,研商會9專家學者沒一位質疑標準不對,只是檢討風險溝通,不知食藥署受到甚麼壓力,還是為執行方便考量喊卡,但這決定跟原本的專業、科學已沒關係。

★更多相關新聞

美日禁用 台若放寬氟派瑞衝擊茶市場
氟派瑞放寬又煞車 綠委批政治判斷失誤
綠批藍主導農藥放寬 郝龍斌:做賊喊抓賊
農藥氟派瑞開放評估過程 消基會籲公開
「沒有決策髮夾彎」林聰賢:個人反對農藥無限制開放

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite