變更瀏覽模式

201701021804頭暈、胸悶恐是猝死前兆!如何及早發現心律不整警訊?

近來多變的氣溫,不只容易感冒也容易影響血壓,心血管問題不只好發在老年人,年輕人也是潛在危險群,若你常喘不過氣、頭暈、胸悶等,可能和心律不整有關,哪些警訊不可輕忽?

(繼續閱讀)

201612241105雞精、滴雞精養氣補身 這4種人卻不適合

現代人生活忙碌飲食習慣傾向快速、方便的外食,易導致飲食不均衡有損身體健康,近年來開瓶即食的補品,滴雞精大受歡迎,強調濃縮一整鍋雞湯的精華,滴雞精營養真更勝雞湯嗎?

(繼續閱讀)

201612162107國衛院:葡萄糖固醇類藥物 降低肺癌標靶藥療效

肺癌是目前全球發生率最高的癌症,艾瑞莎(Iressa)或得舒緩(Tarceva)等標靶藥物對於抑制表皮生長因子活動性突變的肺癌相當有效。但國衛院研究發現,上述肺癌患者若同時使用葡萄糖固醇類藥物,可能降低肺癌標靶治療藥物效能,逾半患者半年內就惡化,該研究結果已發表在2016年11月Oncotarget期刊。

(繼續閱讀)

201612151754鋒面來襲 入冬心肌梗塞敲警鐘

冬季溫差大,心肌梗塞病例增加,過去醫師常為急性心肌梗塞病患植入金屬支架,藉由撐開已狹窄的血管來搶救生命,此方式雖然可以暫時保住生命,但往往幾年後,仍有機會發生血管再狹窄現象。隨著醫療技術精進,現在臨床上多一種新型的全吸收式血管模架可供選擇使用,模架植入後於2-3年後可完全分解且被人體吸收,可降低因後續血管需再治療的其他風險,從醫療成本的觀點來看,較有效益。

(繼續閱讀)

2016121018147旬臥床失智嬤 靠這招重新站起來

一名77歲失智阿嬤因在家中跌倒骨盆骨折,臥床近1個月,全由外傭或家人拖拉著上下床,直到職能治療團隊「及時雨」介入,透過助步器等輔具訓練下,光花2小時就自己站起來走路,在持續訓練下,日前更自己走到最愛的館子用餐,讓家人又驚又喜。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!