變更瀏覽模式

201707171916長照2.0 到底能幫忙我什麼?

政府長照2.0計畫上路,擴大服務對象,但很多人仍搞不清楚,可以去哪裡、如何獲得照顧資源?自己符不符合補助資格?從失能、失智到衰弱老人;從自己照顧,到請外勞、住安養院,元氣周報教你看懂長照2.0,也找來聰明照顧者,示範如何把資源做最大運用。

(繼續閱讀)

201707171708照護資源哪裡找?主動出擊、貨比三家

「大家開心過年時,其實我們家很緊張害怕。」63歲的照顧者黃秋謹回想,14年前先生在大年初二時中風,父親又在除夕夜倒下,罹患了失智症和失語症,加上母親又被診斷乳癌,整個家庭陷入愁雲慘霧,生活頓失依靠。曾一度想不開的她,後來透過社工、里長和1999市民熱線,找到可用資源,「14年來照顧3人,花了約5百萬元。」

(繼續閱讀)

201707171649天熱胸悶呼吸喘 勿把心肌梗塞當中暑

台灣進入夏季高溫悶熱氣候,桃園區一名45歲洪姓男子在戶外工地施工時,突然感覺呼吸困難、直冒冷汗,原本以為是單純中暑,但併發劇烈胸痛,送醫急救發現為心肌梗塞。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!