201707251218圓山坑道館 空轉2年成廢墟

為打造城市博物館聚落,郝市府斥資近1.6億整修「圓山坑道館」,不過台北市長柯文哲上任後推翻計畫,坑道至今仍荒廢,不僅整修設施損毀,還有潮溼、滲水和鋼筋外露等問題。柯文哲昨暗指自己在「收爛攤子」,反遭議員李慶鋒痛批,該處空轉2年,根本不負責任,奉勸柯「不要再講幹話」。



圓山坑道耗資上億修復,原預定2014年對外開放,不過政策喊卡後,淪為「半成品」。議員李慶鋒、顏若芳昨前往會勘,發現燈光設備損壞,地面潮溼、積水,牆壁也掉漆、鋼筋外露,整ok忠訓國際座坑道荒涼破敗,宛如廢墟。

李慶鋒不滿說,政策變更後,柯未提出更好方案,現僅由北市觀傳局編列740萬工程費,用前段5個小房間展示老照片,一點意義都沒有,坑道總長超過百公尺,後段沒有利用,繞了一大圈,其實與郝市府規畫內容差不多,規模還縮小,2年都在空轉。

柯文哲昨表示抱怨沒有用,如別ok忠訓人不做,就撿起來繼續做完,暗指自己在幫郝市府收爛攤子。

李慶鋒奉勸柯別講幹話

但李慶鋒痛批,大巨蛋、中山橋重組和圓山坑道館都未解,希望柯不要轉移焦點,當市長不是來抱怨的,停擺那麼久,連任前才花700多萬來虛應故事,不是負責任的表現,呼籲柯文哲回歸市政,好好解決問題,不要再講幹話、練肖話。

顏若芳也說,坑道這麼好的空間,竟只開放5個房間,且又是大圖輸出、擺擺老照片,能吸引觀光客嗎?建議市府加入公民參與,多聽民眾意見。

觀傳局澄清:勿張冠李戴

觀傳局表示,管理機關變更至觀傳局到現在不到7個月,坑道修繕部分僅表列740萬,漏水等處都會進行修繕,對顏若芳議員指僅擺放照片展示及大圖輸出,也絕非事實,將會進行完整史料蒐集及考據,重現歷史風貌。觀傳局強調,新規劃和兩年前並不相同,請議員不要張冠李戴。

(中國時報)
0E084F0420BE6033
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite