201607081056美国费城大主教:再婚夫妻应该戒性 不愿结婚的情侣应拆散 2016-07-07 15:34:00

 

费城天主教大主教查尔斯·恰普特

据卫报7月6日报道,美国费城天主教大主教查尔斯·恰普特本月公布了新的天主教指引。指引称,离过婚、再结婚的人也可参加圣餐会,只要他们杜绝发生性关系,把夫妻关系变成“兄弟姐妹”一样的关系就可以。

新的指引还号召费城的天主教徒一起帮助那些受同性恋诱惑的人,帮助“不能保持贞操的人”。指引称这些人应该多来忏悔。

 

Aries
单身狗表示:主教你干得漂亮,大快狗心。

 

 

 

该指引于7月1日正式生效。而3个月前,新任教宗方济才促使各主教要更加宽容那些离婚、再婚以及同性恋天主教徒。教宗的观点4月份发表在一份以Amoris Laetitia(爱之乐)为名称的文件中。这份文件十分具有突破性,因为它号召主教更加仁慈,让更多的天主教徒回归教堂,但同时它也号召主教不要更改教义。

费城的查尔斯大主教据说是美国所有主教中最坚定的一位主教,从他发布的指引就可以看得出来。指引描述同性恋时,称“两个人建立一种活跃、公开的同性关系,不论有多虔诚,都严重违背天主教的教义,这只会在社区当中带来更多的道德困惑”。

费城曾被称为“友爱之城”

“那些有明显同性倾向的天主教徒应该贞洁地紧追上帝,这个过程中,如果他们无法做到,他们就需要支持、友谊和理解。”

但该指引最引人注目的一点是其指出,天主教应该欢迎离婚、再婚夫妇,不应把他们排除在教堂之外,但他们要戒性。

神职人员同时应该为那些同居但未结婚的人考虑。如果牧师觉察出情侣中有一人不愿意结婚,那么建议拆散两人。如果同居的两人准备结婚但有一点慢,牧师应该督促他们保持节操。

“他们可能会觉得这很难,但在主的仁慈下,一切皆有可能。”

(文/观察者网严南)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

标签 >> 美国美国梦美国人生
请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/america/2016_07_07_366726.shtml
来源:观察者网 | 
责任编辑:
严南

观察者网实习翻译

 

 

 

 

 

回應
關鍵字