201710192149新住民文化語言樂學營「大寮國際學園」熱鬧開鑼

盧森堡語翻譯

為協助新住民子女學習東南亞語言,教育部國教署補助高雄市「啟動新南向邁向新紀元:整體啟航計畫」,建置「大寮國際學園」,成為新住民子女學生的學習基地。大寮國際學園今(7月3日)展開為期3天的新住民文化語言樂學營由國教署邱乾國署長及高雄市政府教育局范巽綠局長共同主持,共有100位對學習東南亞語言、認識東南亞文化有興趣 翻譯國中小、高中職學生參加,一起體驗來自東南亞文化 翻譯熱潮,為實踐政府新南向政策又邁向新的一大步!

。-> 翻譯社|,-> 翻譯公司|的-> 翻譯

邱乾國署長表示,國教署近期修訂新住民子女教育五年中程計畫,從強化專責服務支援系統,提升新住民子女學習力,建構友善校園環境,精進師資課程與教學,落實新住民子女多元學習,接軌國際移動力等面向推動。配合十二年國民基本教育課程綱要將新住民語文列為「語文」領域課程之內涵,希望能增進多元族群學生的發展,尊重多元文化之課程目標,以因應新住民語文課程之推動。

國教署於105年度起投入經費開始編撰東南亞七國126冊新住民語文學習教材,將於106年9月份辦理試教工作 翻譯社此外,105年已辦理教學支援人員增能培訓合格人數有881人,未來也將持續辦理初、進階增能培訓研��,以因應新住民語文課程之推動;同時,國教署也遴選補助24位新住民學生到越南進行7天的國際職場體驗及辦理新住民語文樂學計畫等 翻譯社今年配合教育部新南向政策除職場體驗擴增至36名新住民子女參加,增進新住民子女國際職場實務知識與技能,提升其就業競爭力。此外,也補助親師生赴東南亞國家作溯根活動,激發新住民子女學習新住民語文之誘因,提升教師多元文化課程設計與實踐能力,這些課程及活動在未來會朝更深化的方向辦理。

今年補助高雄市政府教育局辦理之項目計有「啟動新南向邁向新紀元:整體啟航計畫」,共提出17項推動子計畫,該計畫推動面向多元、內容充實,從今年3月份越南立體捲紙藝術教師研習開始,陸續舉辦了馨鄉傳情母親節感恩活動、印尼文化月、馬來西亞文化月、越南燈籠製作體驗等活動,乃至於今天的新住民文化語言樂學營,以及初階越南語言學習班,都是要讓新住民學生、家長感受到溫暖與尊重,也讓在地學生具備宏觀視野,深入了解東南亞國家各國不同的文化與風土民情。

隨著國際地球村時代來臨,近年來臺灣人口移動快速,婚配移居臺灣的新住民,已成為臺灣地區 翻譯第五大族群,高雄市新住民人數占全市總人口數2.11%,位居全國第2位。政府推動「新南向政策」,冀望透過教育養成,讓新住民子女瞭解自身的文化及語言優勢,並從語言學習中,擁有自信及成就感,進而培養成為國際視野及多語能力人才,使之成為「新南向政策」 翻譯新尖兵,相信在高雄市政府的努力推動下,大寮國際學園一定能充分發揮其功能,培育未來優質的「新南向」人才。



引用自: https://tw.news.yahoo.com/blogs/gov-press/%E6%96%B0%E4%BD%8F%E6%B0%91%E6%96%87%E5%8C%96%E8%AA%9E%E8%有關翻譯的問題歡迎諮詢天成翻譯社
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite