201607080539簡單英文對話 英語家教屏東 推薦 托福考試該怎麼準備2016

追尋無痛速成學英文的方法!

發現驚奇的學習秘訣

新政府年金改革列車本周啟動,總統府最快明日公布「國家年金改革委員會設置要點」,行政院隨即將成立「國家年金改革委員會辦公室」。擔任委員會主委的副總統陳建仁,則將於六月召開第一次委員會議。兼任年金改革委員會副主委的行政院政務委員林萬億說,廣納民間各界代表的卅名年金改革委員會委員名單,蔡英文總統已經看過,據他了解總統府的設置要點已擬妥,可望近期通過,接下來就會公布這卅位委員的名單。府方人士指出,蔡英文總統已就「國家年金改革委員會設置要點」和相關幕僚開會交換意見,預定明、後天就會正式公布設置要點,之後行政院將成立年金改革委員會辦公室,作為年金改革專責幕僚單位,正式啟動年金改革列車。蔡英文總統在選前曾提年金改革三方向,包括簡化各職業別制度落差、適度延後年金請領年齡、合理化所得替代率。林萬億表示,未來將朝軍公教、勞保年金同步改革的方向進行。他說,軍公教、勞保年金的改革將同步進行,包括農保、國民年金也會一併討論。陳建仁預計六月召開「國家年金改革委員會」首次會議,由軍公教、勞工、農民、婦女、企業代表,與各部會首長共卅七人任委員,未來半年每周密集開會,為年金改革凝聚共識,初步共識將列為明年初「年金改革國是會議」討論基礎。對於委員會員額編制,林萬億說,就由各部會支援,沒有編制、員額,開會時大家才來,軍保、公保、勞保、農保等主管的相關部會,屆時都必須派代表一起開會。預算方面,林萬億指出,目前正在思考由那些部會分攤,由於各部會預算鬆緊情況不一,未來將由預算比較鬆的部會挹注委員會的經費,這部分已經在協商中。林萬億表示,預計四到六個月每周固定開會,加上區域會議、國是會議,加起來應超過卅場以上。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite