201612180105益品書屋獲亞太地區室內設計獎 戴勝益:明年台中開二店

由王品集團創辦人、前董事長戴勝益投資經營的「益品書屋」,7月開幕雖尚未滿半年,卻已在最新公布「第24屆亞太地區室內設計大獎」中得到「公共空間」優勝獎。

對於獲獎,戴勝益表示開益品書屋是個人志業,而繼在台北開設益品書屋後,明年計畫在台中開出第2家書屋。戴勝益並說,希望拋磚引玉帶動更多有能力的企業家都來開書屋,讓「閱讀成為台灣最美的風景」。

台中公司設立登記

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





「第24屆亞太地區室內設計大獎」的評審認為,益品書屋具備「閱讀生活」的架構與核心精神。整體設計融入多款複合式功能,既有書屋知性閱讀元素,亦台中公司行號申請帶著咖啡坊的優雅氛圍,同時也是多元展演空間,滿足各種文藝的需求,替書屋帶出更多發展性。

有別於一般書屋與圖書館,戴勝益堅持益品書屋是一個「不販售、不外借」書籍的閱讀空間,書屋藏書近三千本,以精裝書為主體,以生活類圖文書為收藏對象,包含旅遊、飲食、美學、童趣和生活等五大類,以精緻圖文和多元內容,搭配寬闊空間,現場有小提琴音樂演奏,還有滿室的花卉與咖啡香,他希望讓閱讀成為愉悅優雅之事。

亞太區室內設計大獎為最著名的室內設計大獎之一,獎項由香港及國際室內設計大師組成的計審團選出,是眾多年輕設計師及頂尖室內設計品牌的風向針。每年所舉辦的獎項,讓設計師得以互相觀摩學習,並帶動設計界精益求精。

2016年亞太區室內設計大獎主席許諾表示,今年亞太區室內設計大獎收到超過630項來自亞太多個地區的作品參選,包括中國大陸、香港、台灣、日本、新加坡、馬來西亞、泰國、澳門及印尼等國家作品,大大提高亞太區室內設計業的專業水準。

(工商時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite