201612180103流感新增5死 冷氣團報到防疫情升溫

國內上周新增5例與流感相關死亡個案,創本流感季單周新高。由於今晚(13日)起入冬以來第一波冷氣團南下,疾管署預估本周流感疫情可能因此升溫,提醒民眾注意氣溫變化並做好保暖,若出現類流感症狀應盡速就醫。

疾管如何登記公司署監測資料顯示,國內流感重症通報及住院人數較前一周略降,但輕症部分,門、急診類流感就診病例仍呈現上下波動。總計7月1日進入流感季至今,國內已有205例流感併發重症個案,9成以上為50歲以上成人,其中89%未接種流感疫苗;並有24例死亡個案經審查與流感相關,83%未接種流疫苗。疾管署疫情中心主任劉定萍:『(原音) 今年這個流行季的併發重症確定病例數來到205例,死亡是24例,是最近6個流行季的第3高。』

疾管署指出,上周共新增5例經審查與流感相關死亡個案,創本流感季單周新高,個案年齡介於70歲至83歲,皆有慢性病史,其中一名本身有糖尿病、高血壓、腦中風等病史的74歲女性,雖曾有接種流感疫苗,但仍因長期臥床,抵抗力弱,住院2天即不治。

對於有媒體引用台大醫師說法,擔憂流感病毒已產生變異,疾管署副署長莊人祥強調,流感病毒一直都在變異,疾管目前社區流感病毒型別以H3N2為主,監測顯示98%的H3N2病毒與本流感季疫苗株吻合,打流感疫苗仍然有效。莊人祥:『(原音)我們有針對42株的H3N2檢驗,只有1株跟目前的流感疫苗株不太吻合,所以目前打的流感疫苗對抗流行的病毒株還是有效的台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦

氣象局預報今年第一波冷氣團13日晚間報到,台灣電動床工廠各地氣溫將明顯下降,疾管署預估本周流感疫情可能因此升溫,呼籲民眾注意氣溫變化並做好保暖,如出現發燒、合併咳嗽等類流感症狀,應盡速就近就醫並在家休養,以降低抽油煙機推薦引發重症的風險。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite