變更瀏覽模式

201401141110我的十大佳片-2013  ◎九思

許多前幾年的好電影,我都今年才在電視上看到,因此競爭十分激烈,難以抉擇,故將喜劇片、紀錄片、動畫片皆另分一類,但外語片仍有13部之多,其中較冷門的片特別加註搜尋來的簡介。而華語片部分,今年還沒看到郊遊、女朋友。男朋友、神探亨特張、激戰……

(繼續閱讀)

201312192059[陪病妹記]血糖機操作密辛

  打開剛買的血糖機,一大疊多國譯文的說明書就讓人手忙腳亂,好不容易在中文簡體的單張背面找到中文繁體。清楚地操作照片和我在店裡背下來的一樣,便瀏覽過小小的說明文字。

(繼續閱讀)

201312151040[隨筆]認錯是為了隱瞞更大的罪?  ◎九思

  許明童,大約54年次,我們在中山國小(台北市)同學六年,曾有一年坐我隔壁,共用一張桌子。是個成績不錯的乖學生,沒想到竟在當兵時因公殉職」,死亡原因涉及國家機密,連他的家人都無法得知。聽說在戒嚴時期服役而喪生的軍人,詳細死因都不得透露。

(繼續閱讀)

201312120931〔胡烤瞎吃〕怎麼可以這麼好吃──杏仁核桃腰果龍眼麵包  ◎九思

之前做了幾次麵包都沒有「發」,太密實,吃一小塊就超飽,不知是不是該麵粉換新配方(添加多種維生素)的關係。最近買到另一種麵粉,試加核桃腰果燕麥穀粉,結果妹妹替這麵包取了一個很長的名字:「怎麼可以這麼好吃」!(正式學名「杏仁核桃腰果龍眼麵包」也沒有比較短。)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
沒有新引用