201612200921年菜外帶南投 吃年夜飯提早預定最重要2014年夜飯推薦越早訂越好

好吃的年菜哪裡找 !

網路預定各式菜色,讓你除夕夜不在手忙腳亂

現在就來參考看看預定年夜飯

許多的家常菜色

創意年菜、傳統年菜、異國特色年菜

都在這裡!

 

 

 

 

原住民族自治運動,在小英政府上任後開始積極推動,今天(19日)台東卑南鄉達魯瑪克部落,由頭目率領族人一同宣告自治,領域從部落往山區面積廣達2萬多公頃,魯凱族族人要求這個區域要實施自治,希望蔡總統能來締結姊妹國關係。穿著傳統服飾,搖著傳統樂器臀鈴,發出清脆鈴響,勇士們用母語向祖靈宣告族人們的重大決定,獵槍朝空射擊,槍聲劃破寧靜,展現出魯凱族將傳統領域收回的決心。達魯瑪克部落主席胡進德:「召開部落會議同意向全國原住民,公告我們的傳統領域。」蔡總統上任後,在今年(2016年)8月1日正式向原住民道歉和解,並且承諾將推動原住民族自治,台東的達魯瑪克部落率先宣告劃定自治區,從部落往四周延伸,包括中央山脈和大武山自然保留區,廣達2萬多公頃,部份區域和卑南族以及排灣族領域重疊。利嘉部落主席朱明哲:「有很多地方是重疊的部分,我必須在所有傳統領域裡面,找到大家都可以接受的,一個解決方式。」台東大學教授劉炯鍚:「這個國家我們能締結,國與國的夥伴關係,先有這個尊重。」頭目摸著土地向祖先宣告收復土地,還有人建議要請蔡總統來締結姊妹國的關係,同時也要求政府必須賠償過去對於原住民土地破壞的損失。(民視新聞李育翰台東報導)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite