變更瀏覽模式

2013121813402013-1218

【依視路】將於10月中旬發表首款抗藍光結合雙面抗UV 鑽潔A4鍍膜

(繼續閱讀)

201305271613人間百年筆陣--學「願意」

人間百年筆陣--學「願意」
2011/5/20 | 作者:金惟純 |

(繼續閱讀)

201304301135一種更寬容、溫和的成功哲學

一種更寬容、溫和的成功哲學

一種米養百種人。

(繼續閱讀)

201303131628讀者10問陳藹玲

讀者10問陳藹玲
文.採訪/黃瀚瑩
陳藹玲曾任新聞主播,後轉任富邦文教基金會董事,多年來致力於青少年關懷工作。在了解核電問題的嚴重性後,近日陳藹玲號召近百名媽媽(其中包括殷琪、胡茵夢、陶晶瑩……等),共同成立「媽媽監督核電廠聯盟」,並計畫號召十萬民眾連署,盼望政府停止興建核四廠,並重新檢討能源政策

是什麼原因讓你決定站出來,集結各界力量,成立「媽媽監督核電廠聯盟」?又為何是以「媽媽」為出發點?

以前的我和多數人一樣,對核電問題沒有深刻的感覺,也沒有想法。直到有一次,聽好友蔡康永談到核電,感受到他的憂心。之後我讀了劉黎兒寫的廢核書籍,同時也找了許多資料,得到的資訊讓我倍感震驚,覺得基金會必須站出來做點什麼。我一直避免用「反核」這兩個字,因為這麼多年來,「反核」二字早已經被扭曲了,就連很多環保團體,也無可奈何的被貼上了政治標籤。但社會大眾其實應該明白,核電並非政治議題,而是民生議題,跟每個你我都息息相關。

至於「媽媽」的意涵在於:媽媽是一個與政治無關的中性角色,媽媽的愛是最無私的,會為了子女的安全盡一切努力。但我也認為,媽媽不能只有愛心,更要有知識,才

(繼續閱讀)

201302271724北投親子館暨托嬰中心二合一服務亮相

北投親子館暨托嬰中心二合一服務亮相
更新時間:2013/2/27

 臺北市政府社會局新聞稿

(繼續閱讀)

201302260838何謂菩薩行?

何謂菩薩行?

要瞭解什麼是「菩薩行」,就得先弄清楚什麼是「菩薩」?我們看到經典的記載,菩薩沒有一定的身分;釋迦牟尼佛成道之前,曾為出家比丘、國王、王子、居士乃至鹿、牛、象、鵝等動物,都被稱為成佛的因行,也就是修行菩薩道的階段;觀世音菩薩與地藏王菩薩等諸大菩薩也是如此,他們以種種身分和形相,在世間救苦救難,當眾生需要什麼樣的菩薩,他們就以那種形相,出現在他們四周和中間。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字