變更瀏覽模式

200601052159藝大、淡水消遙遊

元旦上午的大掃除令我疲憊,吃完中餐後午睡,小睡一會就讓精神恢復飽滿。看著窗外還是好天氣, 開車北上到台北晃晃。沿著大度路開,沿途看到美麗大屯山脈、觀音山,轉進往藝大山坡路,一到 校門口左側的草花就令人耳目一新。把車子停在關渡麗景社區外,沒想到對面圍牆有破洞可以直接 進入藝大,真是方便,這應該是社區住戶的傑作吧。

(繼續閱讀)

200601042020石門水庫凹形散步路線、溪洲樓

時間:94年最後一日,上午、下午都去石門水庫玩。上午是一個人健行約兩小時,下午 帶朋友去散步,順道去溪洲樓品嚐鹽烤吳郭魚。

(繼續閱讀)

200601012126用心看台灣

用心看台灣這個節目撥出好幾年了,看完後常有所批評,多半是節目介紹我比較熟悉的鄉鎮,我 就會覺得有些東西是很重要的,為何會遺漏沒介紹。我明白一小時的節目扣掉廣告大概只有短短 40分鐘,要介紹一個鄉鎮很難深入,加上三立電視台注重經營績效,一集節目只有兩三天拍攝製 作時間(某一期天下雜誌介紹曾經提過),這樣情況下很難期望這個節目能成為地方誌的影像版。

(繼續閱讀)

200601011038慶生跨年

晚上八點多外甥女吵著要去縣政府前跨年,本想騎機車載她去,可是家裡還有其他人也要去, 當然就開車,沒想到還未到縣政府就已經走不動,到處都是車。姊打電話給朋友,臨時決定去 朋友家幫她女兒慶生。姐已經在前一天送了蛋糕,自己做的乳酪蛋糕,在去朋友家路上,又去 買了滷味。

(繼續閱讀)

200512292024聖誕節

早上一起床,打電話給仰說要去他家走走,路上經過光復路黃家水煎包,此時正大排長龍,我登記 了一個肉的、一個菜的,接著就是看報等水煎包出爐。這家水煎包算是老店,生意很好,我喜歡它 的肉餡沒有肥肉,吃起來只是普通,可是朋友說不錯。

(繼續閱讀)

200512282025聖誕夜

因為貪圖在楊梅觀光茶園看夜景,要下山時發現要步行經過一段兩旁都是樹林的道路,沒有什麼路燈 令我覺得有點害怕。看到車後趕緊上車鎖門,掉頭後開下115縣道,轉進二省道時決定去楊梅車站前逛 逛。

(繼續閱讀)

200512272335楊梅鎮秀才路769巷

看到朋友阿敏的楊梅、新埔、115後很心動, 爬山那麼久了,對於走在稜線上有良好展望的路線特別喜好。而115縣道我走過好幾次,蜿 蜒山路沿途的風景很迷人,知道沿途這些山應該都有山路可以攀登,只是從未好好規劃。這次 上網找了些資料,發現位於楊梅秀才路769巷的楊梅觀光茶園非常吸引我,應該就是阿敏造訪的地點 ,決定利用週六上午回家時來探路。

(繼續閱讀)

200512262210石家魚丸、見福牛舌餅

週六起床後想先吃早餐後再北上,石家魚丸好吃又開的早,是很好的選擇。很多外地來的朋友 我都會帶他們來吃,他們都讚不絕口,多半會帶幾斤魚丸回去。

(繼續閱讀)

200512221919鵝尾山

今年冬天寒流真的為期很久又頻繁,找了一天上鵝尾山附近去體驗冷天氣。我從外雙溪明德樂園 旁道路上山,不久經過川瀨,以前去那泡湯感覺很舒服。繼續上坡看到一處山壁岩石非常險峻, 下車賞景後才發現山谷有一攔水壩,以前都不曾注意過。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite