變更瀏覽模式

201309202122天兔颱風來,看書、聽音樂會、喝啤酒

因為前一天九點多就睡,今天早上四點多就起床,看天氣似乎沒有颱風來的跡象,五點多開始下雨,就專心 看書。小野的人生體驗看得津津有味,宋鴻兵的貨幣戰爭在大陸非常暢銷,在2008年就看到同事在看,最近 恰巧在圖書館看到第三本,以清末民初為背景,由金融角度來演是我們熟悉的近代史。

(繼續閱讀)

201309200613【台北】大頭麵攤、古早味蛋餅、四獸山

最近阿敏常找我爬山,我們知道天氣可能會下雨,所以挑了輕鬆又有展望的四獸山。在桃園火車站跟阿敏夫婦會合 ,知道他們也沒吃早餐,所以提議到松山車站附近市場吃小吃。假日台北車很少,感覺跟過年時台北空城很像。

(繼續閱讀)

201309161853【宜蘭】三角崙山、聖母山莊、老如意水餃

這周只有周日上班,到聖母步道走走。快到中秋節,想到去年中秋節當天我跟阿良也來此爬山,但因為時間不夠, 所以沒登頂,所以今天要來走到山頂。

(繼續閱讀)

201309100817發票路跑、淺草和鍋、騎車賞韭菜花

周日沒什麼計畫,朋友說他報名統一發票路跑,政府單位都把路跑當做最簡單的政令宣導活動,防止愛滋、 宣傳貪腐、...都是辦路跑。我五點多到藝文特區,以為我是早起鳥,沒想到廣場上都是人,大家真是太熱血了。

(繼續閱讀)

201309090600侯硐越嶺三貂嶺、賞瀑布

我每周都會去爬山,前幾天阿敏問我周末有何計畫,我上網看了一些登山行程,決定去三貂嶺越嶺看瀑布, 阿敏說這條路線是他的口袋路線,所以很快就決定一同前往。

(繼續閱讀)

201309010536【三芝】茄苳坑古道

今天去走了茄苳坑古道、五腳松古道O形,車子走101縣道,這條道路非常漂亮,坐在車上我想騎自行車、或是 跑步在這條馬路,一定很舒服。圓山仔頂的圓山草堂,我來過幾次,很喜歡那邊的悠閒步調,以及濃厚的生 活美學。

(繼續閱讀)

201308280957【桃園】龍岡吃早餐、小木馬下午茶

周日天氣很好,一早騎自行車去龍岡,經過一荷花田,夏天很快就過去,看著花開花謝,現在留下一池半綠 半枯的荷葉。以前文人好雅興,寫下「留得殘荷聽雨聲」的句子。

(繼續閱讀)

201308262153【石碇】八卦茶園、明緣小棧

車行北宜公路,在27K處有聖安宮牌坊,在此轉進去。

(繼續閱讀)

201308252150【桃園】翰林茶館、跟外甥女吃飯

前幾天咕嚕寄給我一個網址,是翰林茶館兩杯飲料特價的消息,我想50嵐不用特價也是這價格啊。後來我外甥女 跟我說翰林茶館飲料很好喝,我才注意到這家店不是路邊的泡沫紅茶店,是在大遠百樓上的餐廳,所以就買了團購券 ,周五晚上跟外甥女去吃。

(繼續閱讀)

201308232135【桃園】果樹園、中元普渡

周日小外甥女一個人在家,我找她去吃午餐,去中正五街的果樹園。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾