法政教學研究交流 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 陳宏銘(中原大學通識教育中心教授)著論文全文刊載於《問題與研究》,2016,第55卷第2

    (繼續閱讀)

    以下是朱雲漢教授的觀點,不知大家是否同意?

    (繼續閱讀)

    觀念平台-追名逐利 教授淪為論文製造機器

    (繼續閱讀)

    力霸集團總裁王令麟因背信等罪,遭台北地院判處有期徒刑十八年,並以三億五千萬元交保。交保後王令麟又因傳聞將自澎湖偷渡而再遭羈押,嗣經高等法院撤銷發回,台北地院即認並無偷渡之具體事證而再度准許交保,並且要求警調人員「同行監督」。

    (繼續閱讀)

    85年9月12日發生於空軍作戰司令部女童遭姦殺命案,監察委員馬以工、沈美真、楊美鈴調查發現,偵審過程違反程序正義、侵害基本人權,且有新證據,監察院司法及獄政委員會於99年5月12日通過3人提出糾正國防部案,要求本案提起非常上訴與再審,並查處及嚴懲相關失職人員;刑案偵查部分,由法務部轉最高法院檢察署檢察總長與內政部警政署繼續偵辦。

    (繼續閱讀)

    更有甚者,最後證明無罪的這三人,都曾被長時期羈押。柯芳澤被延長羈押了八次,另二被告則延長羈押達十八次之多,關在看守所的時間超過四年。調查的監委說,「無從得知延長羈押實質原因,暨法官係依據何種事實及證據為延長羈押之心證,此實有不當,自應檢討改進」。

    (繼續閱讀)

    中央社11月25日報導,國際知名刑事鑑識專家李昌鈺,在馬尼拉領取「2008年菲律賓GUSI和平獎」時表示,他於數月前在台灣對蘇案案發現場進行重建鑑識,發現了許多新的偵查方向和線索,相關鑑識報告不久即可完成。

    (繼續閱讀)

    關心美國總統選舉的人,對於2004年布希和凱瑞之間的選戰應該記憶猶新,當時選戰異常激烈,開票陷入僵局,幾乎重演2000年布希和高爾的選情。俄亥俄州的二十張選舉人票成為最後勝負關鍵,凱瑞在致電布希承認敗選並表示恭賀後,結束這場選戰。這場選舉的官方計票早已結束,但民間「有心人士」的計票工作卻還未終了,本書二位作者史帝夫‧傅利曼與喬爾‧布雷夫斯便是少數的有心人,他們在本書中試圖抽絲剝繭,還原他們所認為這場選戰的真相。本書並非尋求解釋左右這場選舉勝負的關鍵因素,或突破既有選舉研究的相關理論,而是要推翻官方的計票結果,證明這場選舉是被竊取的,而真正的當選人應該是凱瑞。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁