201612191921彰化電動床 評價不錯的醫療電動床分享~

旺報【記者李屏東電動床侑珊╱綜合報導】

雖然大陸不少重點小學或國際學校都設有演奏樂團,藉此在義務教育階段增加學童學習樂器的比重,提升藝術素養;但囿限於升學制度,學童接觸藝術類課程的比重仍不理想;據《中國青年報》社會調查中心日前發布的調查結果顯示,中小學的美術課與音樂課常被「擠占」,近8成民眾支持加強藝術教育。

《中國青年報》社會調查中心近期發放問卷,共調查2002人對於時下藝術教育的想法。其中在中小學藝術類課程方面,54.6%的受訪者認為,學校和老師不重視藝術教育;43.6%的民眾則表示,音樂及美術課常被國英數等課程「擠占」,想要好好學習,卻苦無機會;為此77.6%的民眾支持加強青少年藝術教育。

河北一名胡姓高二生說,「小學、國中的音樂課與美術課,都沒教過什麼」,家長與老師重視國英數等基礎科目,「同學表示喜歡上音樂課、美術課,還被當成壞孩子」;就讀某「985」大學的韓姓女大生則表示,曾在高三立志報考音樂學院,並學習聲樂,無奈老師與同學都覺得這項志願是「不務正業」,最後沒有朝向音樂這條路走,只好在目前就讀的大學參加合唱團,稍稍彌補遺憾。

中國人民大學教育學院教授程方平認為,當前藝術教育在學校教育中,顯得薄弱;但學生多接觸藝術,能提升視野和格局,「若僅將藝術教育看成學科教育,電動床墊價值就太有限了。」

哪裡買和室電動床

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite