201612201324電動床架 想買電動床?屏東有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

中國時報【池雅蓉╱台北報導】

岡山電動床全台垃圾大戰難解,不僅垃圾無處可燒,燃燒產生的空汙也是一大問題。台北市3處焚化爐啟用幾乎達20年,環保局明年度即編列超過9.5億元預算,將分批改善木柵廠及北投廠設備,不僅維持自主垃圾處理能力,從垃圾大戰全身而退,更提升北市空氣品質電動看護床

台北市每日產生垃圾量約2000公噸,但木柵、北投及內湖3座焚化廠都已運轉多年,不僅消化量大不如前,器材老舊也難處理燃燒空汙。

環保局長劉銘龍昨表示,已編列9.525億元將木柵廠靜電集塵器換成袋濾式集塵器,可將戴奧辛排放值降到低於法定標準一半以下,北投廠也要換濾袋,維持空汙防治效能,各預計花2到3年整修。他也提及,每年售電將增加2614萬度、減碳1.36萬公噸。

劉銘龍指出,目前各地焚化爐都非常緊張,今年中央才會幫忙雲林縣調度垃圾至其他縣市焚燒,顯示確保轄內垃圾處理能力非常重要。他也強調,中央預計補助160億元修繕13縣市焚化爐,以取得10%調度權,協調垃圾大戰,當中不包含台北市,北市自編修繕預算也僅用於提升自主垃圾處理能力,並非代燒。

副局長蔡玲儀補充,木柵廠預計2017年上半年招標、下半年起施工;完工後才輪到北投廠,以確保垃圾處理量。蔡玲儀也提及,因原設計的熱值與現充分分類的垃圾組成不同,本次整修主要電動床架是改善空品,她舉例,像是木柵廠過去最高僅能去除95%燃燒產生的將粒狀物,但更換成濾袋式集塵器後,效率可提高至99%。

6FAF3FB3F67F10F7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite