201803100231除毛- 擺脫老舊型的除毛方式 台北除毛推薦|除毛推薦ptt分享~相關除毛資訊

京東物流小哥:及時把年貨帶送到客戶手中是一件感覺溫暖的事

2月3日,呼和浩特一個晴朗的冬日早晨。八點三十分,一個城市進入瞭一天最為忙碌的時段:一群熱情洋溢又專註的京東員工正在物流站點分揀著貨物,將自己配送范圍內的各種商品放置在指定的位置。此時,戶外的京東物流呼和浩特黑河站點,氣溫在零下十九攝氏度,配送員呼出的熱氣在冰冷的空氣中迅速凝結、消散。一輛印有京東logo的紅色物流車上,一個個訂單所購的物品被配送員記錄、裝車,即將送達客戶手中。

——帶回咱老傢的年貨

在眾多的“京東紅”中,年輕的郝友一邊熟練介紹著京東黑河站的運轉流程,手上分揀商品的動作卻一直沒停過。

進入京東工作有三個年頭的郝友,今年25歲,河北人。他是京東物流呼和浩特黑河站點十五名正式員工之一。



認真觀察每一個快件,再將其按片區分配

他說,每一天都在與這個世界產生著連接,讓物流有速度更有溫度,作為京東物流人,他心裡對這份職業有著深深的熱愛。

“讓身處在偏僻鄉村的人們也能享受到微笑服務,收到品質好貨,咱是農村娃,能把這年貨帶回顧客的老傢,心裡,覺得值、覺得暖。”說這話的時候,郝友手裡又多瞭一個看似沉沉的紙箱。

京東物流呼和浩特黑河站服務覆蓋的地區包括整個金橋開發區和黃河少鎮、金河鎮、太平莊鄉、西把柵鄉。

“濱河灣、千傢和泰...”每天上午十點前,京東配送員必須要完成今天的第一撥分揀,早上的分揀工作緊張、忙碌,需要不停的搬運、記錄、分流。

太陽漸漸升高,上午除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所十點,郝友載著貨品準備出發前往今天的第一個配送地點——呼和浩特市西把柵鄉和林村。



等待客戶下單配送

在送貨的路上,郝友說:“今年的春節,京東推出瞭‘京東年貨節’’物流不打烊’的服務,可以隨時隨地下單,還如平常一樣實現次日達。在京東有這樣的企業氛圍,服務父老鄉親不僅僅是責任,更是一份深厚的感情,特別是在春節這樣闔傢團圓的節日,能讓一些在外打工的人們十分便捷的把年貨、禮物送到自己的老人、孩子手裡,感覺我們真正的在做一份有意義的事情,這件事情關乎親情、孝道…… ”

這一單配送的物品,是遠在外地的姑姑送給小侄女春節穿的新衣服,盼瞭好幾天的禮物收到瞭,小女孩高興的邊跳邊照著鏡子。

過年,是一年之中的歸傢時刻,也是心靈棲息於親情積攢拼搏力量的重要時刻,期許瞭和美與甜蜜,飽含著向上的能量。

對於過年仍然要堅守工作崗位,郝友有自己的理解。“過年雖然我不能回傢,但是我愛人和孩子回去陪老人過年。我配送的范圍就是鄉下,許多物品都是在外打工的子女、父母送給老人和孩子的新年禮物,把年貨帶回他們的老傢,是一件感覺溫暖的事。”

每一天,郝友要開著一輛現代瑞納款的配送車往返與鄉間,至少要行使170公裡;這幾天,他日均送單量260單...帶回咱老傢的年貨,讓老鄉們可以體會到這冬日裡一抹紅色的暖意。

“有給父母送的羽絨服,有給孩子買的玩具,有給傢裡置辦的幹果、水果、海鮮,有的是滿足自己小心願的數碼產品……咱們老百姓這一點一滴的滿足感和幸福感,由我們的手中傳遞到萬千傢庭,你說咱這工作能耽誤麼?” 1月26日下午三點,在京東物流呼和浩特富興站,記者見到瞭京東員工劉寶龍,沒有坐下來聊天的功夫,采訪過程也是一趟配送過程。

——讓愛不打烊

在京東物流呼和浩特富興站,80後、90後員工不少,在他們的臉上,沒有看到對工作的倦怠,看到的多是對待工作的積極,和對每一項工作的認真。

是的,專註才會體會到工作的樂趣,這樣的一種理念,在京東物流人心中已經深深的植根。

“我們的配送車走過的路,去過的每一戶傢庭,都是無數個念想和蒙娜麗莎之吻牽掛,一個個包裹帶著溫度向親人朋友傳達著新春的祝福。”長相敦實的劉寶龍說起話來,莫名的感人。



客戶接收腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北?中和 聖雅諾美學診所】

劉寶龍在2014年加入京東。“在這之前,也是京東的忠實顧客,所以就毫不猶豫的應聘瞭。”

富興站的配送范圍是海西路以南、南二環以北、西二環以東、紮達蓋河以東。日均送單量平均是700單以上,京東年貨節啟動後,日均送單量在1000單左右,每單一件到幾十件不等。

每天七點半,當人們準備起床上班的時候,京東的配送員已經開始準備卸車分貨,然後開早會,開始配送;下午兩點左右,第二波次到貨,晚六點左右,晚間配送貨物到站。在“雙十一”期間,劉寶龍最高一天配送瞭200多單。

說起工作中的事情,一些小小的溫暖總是感動著他。“經常有這樣的事情,送貨到顧客傢裡,顧客給倒杯熱水,臨走的時候給裝個蘋果,碰著大件兒,不好搬,幫著一起搬…”說起這些,劉寶龍憨厚的笑瞭。“京東物流,我總的感受是,還是服務業,必須要有服務意識,要站在顧客的角度考慮問題,這也是在遇到顧客需求的時候,我們必須做到位的原因,而且我覺得,京東年貨節的運營,不僅僅是品種齊全,質優價廉,方便、快捷、貼心的配送服務,也是顧客認可的原因。”

“春節不打烊,這意味著我在春節不休息,但是我覺得值。萬傢燈火的時候,我能見證更多傢庭的幸福瞬間,把年貨、把禮物帶給他們,同時,京東對春節值班的員工,給予三倍工資+獎金,戶口外地的員工接傢屬到呼市過年還有額外的補助。方便瞭顧客,也增加瞭收入,這是好事。”采訪最後,劉寶龍說道。

結束采訪的時候,他又前往下一個配送地點...

體會兒女對父母的孝心、小孩收到禮物的雀躍、遊子放下牽掛的平靜,你就知道物流的優化、提升不僅僅是鏈接著世界,更鏈接每一份愛。而這樣的理解,在郝友的心裡,在劉寶龍的心裡都如此的相似,這恐怕最讓人感到驚喜的地方,是什麼樣的企業文化,能讓團隊成員如此深刻的理解讓愛不打烊的深刻含義...

春夏秋冬裡,這團圓的日子,對我們每一個人都如此重要,今年春節,不管是京東年貨節、還是不打烊的物流,都讓生活更加美好, 你感覺到變化瞭嗎?

時光讓經歷多姿多彩,也讓老百姓的日子更加有滋有味起來,就讓這一抹京東紅,與咱老百姓一起慶豐年!

(責任編輯:魏京婷)


中國經濟網聲明:股市資訊來源於合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite