2016121903122016美西國家公園01飛抵拉斯維加斯

01 Las Vegas-Zion08.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北

飛抵拉斯維加斯

2016.09.06

我們這群平均超過65歲的老青年,在溫哥華每周都選擇一條步道舒展筋骨,有時也遠征到美國鄰近登山。這次經過二個月籌劃,要自行開車環繞美西國家公園大環線,除欣賞高山不同地質景色,也安排了幾條難易不同程度的步道健行。

開始是想參加美西七個國家公園旅遊團,討論之後覺得費用高時間緊湊,有人建議縮短旅程,以美西國家公園大環線為藍本自行開車前往,在確定路線、日期、天數及參加人員後,便著手訂旅館、機票及租車。經過慎密規劃,幾個國家公園及原住民部落公園,要走哪些步道需多久時間,簡易大眾路線及較難有陡坡的步道間隔配合,行車路線及休息站實際在谷哥地圖上演練,中途餐廳及醫院也在路線上標示,同時買美國網路卡,準備多部導航及大哥大,以備不時之需。

這一天終於來臨,一群人約好時間各自報到在登機門會合。懷著興奮的心情大清早便趕往機場,由於前一天我們事先上網check in,拿到交運行李費用收據,不用在機器前報到,我們便直接到機場櫃台,交運行李拿登機證掛行李牌,進關也一切順利,真是好的開始.

01 Las Vegas-Zion01.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北 01 Las Vegas-Zion02.2.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北

飛機約在1點前落地,出關、領行李、找接駁車,直到4點才辦完租車及旅館一切手續,開始找餐廳去祭五臟廟。Las Vegas真是個沙漠城市,從飛機上往下看一片黃土,僅在市中心有許多熱帶植物。Las Vegas也真是不折不扣的賭城,不論是機場還是租車中心,到處都可見到吃角子老虎。

01 Las Vegas-Zion02.4.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北 01 Las Vegas-Zion03.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北

大家飢腸轆轆滿懷期待,直奔打聽好的餐廳要享用包肥餐,卻是又貴又難吃滿臉苦瓜。

01 Las Vegas-Zion04.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北 01 Las Vegas-Zion05.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北

用完包肥餐已過6點,一隊人馬出發去採買路上必需品,剛開出停車場該車導航就就被電爆當機,原先預定到Costco又超過時間已休息,車上眾人人仰馬翻,最後用手機網路導航殺到大華超市買到了水、水果、零食等等。

不採買人員就逛逛街,有位女士却發覺步鞋開囗笑,五位男士也不得閒,滿街尋找女登山鞋,最後却意外殺出半價又有老人折扣的男士名牌鞋中獎,如獲至寶笑話百出。

01 Las Vegas-Zion07.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北 01 Las Vegas-Zion09.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北

第二天很早就天亮,趁著出發前夕在旅館內走走,發覺館內美食街有很多美式小吃,商店街也琳瑯滿目。住宿旅館Monte Carlo離著名的拉斯維加斯南大道很近,便趁機到附近逛逛,拍些照算是到過了賭城。

01 Las Vegas-Zion10.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北 01 Las Vegas-Zion11.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北

01 Las Vegas-Zion13.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北 01 Las Vegas-Zion14.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北

01 Las Vegas-Zion12.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北 01 Las Vegas-Zion17.1.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北 01 Las Vegas-Zion17.2.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北 01 Las Vegas-Zion18.JPG - 2016溫哥華+美西國家公園+台北

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite