201612192129靜電抽油煙機 【小編推薦開店必備】急尋靜電機保養廠商~要好聯繫保養快的!!

工商時報【鄭淑芳╱台北報導】

光學鏡頭廠玉晶光(3406)近期因股價波動過大,遭主管機關列為警示股進行分盤撮合,但在分盤交易後,波動度仍未改善,昨日又遭主管機關要求提前揭露近期獲利,經結算10月單月EPS已賺進0.96元,一個月就賺到了第3季逾8成的獲利,轉機題材令市場側目。

玉晶光的股價,從11月起就大爆發,股價一路由11月9日的47.3元,直奔12月14日的波段高點120.5元,堪稱是今年下半年的大飆股。

惟因漲勢太過猛烈,遭主管機關以近6個營業日累積周轉率超過50%,列入分盤交易,不過追價買盤依然毫不畏懼的搶進,周三還爆出21,571張的今年大量,再度引發主管機關關注,昨日再度去文要求玉晶光公布最近期財務狀況,以供投資人參考。

玉晶光昨日應要求揭露10月份獲利,經公司自結10月營收7.31億元,稅前純益1.14億元,稅後純益9,544萬元,每股盈餘0.96元。

玉晶光營運自第3季出現明顯轉機,單月營收重新站上6億元關卡,隨後營收就穩在7億元以上,在營收規模成功擴大下,玉晶光第3季毛利率一舉跳升至29.65%,較第2季的14.6%,還多出15.05個百分點,帶動營益率跟進由負轉正,單季順利轉盈,正式宣告擺脫連14季虧損的窘境。

不過,因為玉晶光上半年實在是虧太多,每股淨損達5.88元,雖然下半年急起直追,但仍無力轉盈,截至10月止,前10月EPS仍陷虧損,每股稅後淨損仍達到3.77元,由於玉晶光11月營收7.19億元仍小輸10月一點點,即使未來2個月單靜電抽油煙機靜電除油煙機價格月獲利表現都可以和靜電排油煙機10月媲美,但要讓玉晶光全年獲利轉正,目前看來可能性仍不高。即便如此,轉機題材還是讓玉晶光的股價「有夢最美」。

419ECBA8A8DC3A6D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite