201001151618神棍樂團「萬佛朝宗」專輯簡介

這是一張從裡到外,從頭到尾有著一致風格的概念專輯。但別以為它會因此令人覺得自溺且晦澀難懂,事實上它有著令人朗朗上口但又不失特色的旋律,絕對讓你一聽就停不下來。如同神棍樂團的一貫風格,以西洋現代搖滾架構,搭配嗩吶、二胡、鑼鼓傳統中國樂器,並結合南北管、客家音樂元素的「乩童搖滾」。

     神棍的音樂在打破一些傳統的世俗概念,比如學歷迷思、社會對立、偶像崇拜,用一種打破此種「宗教(以上迷思)」的意涵來創造新的傳統,創立新的思維、在音樂上創立新的「宗教」。此外神棍樂團也有許多對人性的反思與人文關懷,比如因八八水災而創作的「把我的灰燼灑下」,對音樂之路戲謔探討的「給我一個獎」。以下為音樂簡介:

 1.      天公落水調:結合佛教六字箴言,並改變為nu-metal唱腔,結合嗩吶等中國樂器,唱出客家傳統音樂「天公落水調」,開宗明義宣告神棍樂團風格。

2.      萬佛朝宗:此為如來神掌最後一招,結合北管、喇嘛誦經、巴哈詼諧曲,宣揚秉棄成見,追求世界和平的理念。

3.      把我的灰燼灑下:為八八水災而創作,反思人類往生之後對周遭世界的貢獻,並安慰那些已逝的靈魂。

4.      窄門:對追求學位迷思的傳統文化做批判,並利用台語唸歌、三弦、京劇三大段式歌曲創造台灣絕無僅有的國劇搖滾。

5.      黑色喜劇:利用jazz/shuffle節奏和客家山歌旋律、創造Big Band的爵士搖滾

6.      搖滾褻瀆:用客家喪葬樂的嗩吶旋律、搭配大悲咒的旋律、和電子音樂做結合,來打破對搖滾英雄的崇拜與昭示台灣音樂界的窮途末路。

7.      給我一個獎:用三弦和中國笛,創造獨特的台灣式饒舌,充滿對音樂獎項的諷刺與戲虐。

8.      撒野:用客家大戲鑼鼓,嗩吶旋律和西洋Nu-Metal音樂做結合,只在打破社會對立與偶像崇拜。

9.      流浪:搭配嗩吶和二胡、改編客家小調「思戀歌」,創造國語新流行音樂型態,這首歌亦是去年客家電視台偶像劇「花樹下的約定」主題曲。

10.  散戲:「秀潔突然咬牙切齒地說:不管有沒有觀眾,戲都應該好好演!」--洪醒夫˙散戲。

 

製作發行Published By吉聲影視音有限公司  © 2009 Gisan Audio & Video Co.,Ltd.

發行人Publisher家丁 (Ding Liu)

  Supervisor家明 (Ming Liu)

製作總監A&R Director欒克勇 (Lemon Luan)

  Album Planner陳正航、欒克勇 (Obiwan ChenLemon Luan)

製作人Producer欒克勇 (Lemon Luan)、陳正航 (Obiwan Chen)

  Copywriter陳正航 (Obiwan Chen)

攝影Photography劉純興 Alex Liu (Bauhaus Visual Design Company)

平面美術設計Art Design李承溈 Byew-Byew Studio

造型Stylingㄚ頭 (Iris Chang)

化妝Make Up范正蘭 (Tiffany)

客語文字諮詢Hakka Language Instructor德峻 (De-Jun Chen)

錄音室Recording Studio吉聲錄音室 (Gisan Digital Studio)

                                              台北河岸音造錄音室 (Riverside Musicians Studio)

  Recorded By欒克勇 (Lemon Luan)、陳正航 (Obiwan Chen)、戴建宇 (Dai)

混音室Mixing Studio吉聲錄音室 (Gisan Digital Studio)

  Mixed By欒克勇 (Lemon Luan)

母帶後製處理錄音室 Mastering Studio吉聲錄音室 (Gisan Digital Studio)

母帶後製處理工程師 Mastered By欒克勇 (Lemon Luan)

公司網址Official Sitehttp://www.gisan.com.tw  , http://www.zenkwun.com

電子信箱E_Mailhkgisan.hkgisan@msa.hinet.net

部落格Bloghttp://blog.xuite.net/hkgisan.hkgisan

藝人經紀Artist Agent劉家丁  Cellphone0955-900935

發行日期Release Date2009 12

  

回應

我是吉聲影視音有限公司的音樂總監

-- 欒克勇   Lemon Luan

jishanghk@yahoo.com.tw

twin_studio@yahoo.com.tw

公司網站: www.gisan.com.tw   (全球最大客家音樂網)

私人部落格: http://blog.yam.com/twinstudio

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite