201612171929更新-尼泊爾 - 蘇瓦揚布拿達佛塔 - 珍貴的佛陀衍生舍利~見者得福!(一)

更新-尼泊爾 - 蘇瓦揚布拿達佛塔 - 珍貴的佛陀衍生舍利~見者得福!(一)

四眼天神廟~蘇瓦揚布拿佛塔~高踞於加德滿都西郊山丘上,加德滿都谷地中最有名的寺廟,已有兩千五百年歷史。

傳說中 加德滿都谷地原是一座大湖,而四眼天神廟(蘇瓦揚布拿佛塔)所在的小山丘,就像一朵從水中升起的蓮花,

石階而上,根據傳說:相傳加德滿都原是一個美麗的大湖,湖水中有一株藍色的蓮花,各地高僧都來朝聖,

包括中國高僧文殊菩薩,為了更接近蓮花,便以為利劍劈開南邊山頭,使湖水流出,而這座山頭也變成了聖地,

就在上面建了蘇瓦揚布拿佛塔,中國唐玄奘大師來此,

見到這個放有佛舍利子的巨大白色佛塔~~上的眼睛圖繪,因此稱為四眼天神廟。

蘇瓦揚布拿達佛塔內所供奉的佛陀舍利,早期還有機緣可以請供到這種珍貴的真正佛陀舍利,

多年前蘇瓦揚布拿達佛塔已經不明原因封塔,現在已經很難看到殊勝的佛陀舍利了。

多年前機緣請供到的蘇瓦揚布拿佛陀衍生舍利,現供於一切如來心祕密全身舍利寶篋印塔中!

蘇瓦楊布拿佛陀骨舍利,油潤放光。

更新部分內容:

因為網路上有人說蘇瓦楊布拿佛舍利,只有一種,而且只能是圓的,(很好笑),我先將本來要放在蘇瓦楊布拿佛陀舍利(二)的珍貴舍利圖放過來,以免讓人亂加毀謗。






PS:原舊圖我先拿掉,等下一篇,說明清楚再重新放入!

*沒辦法,第一次看見這麼沒知識的狂人,只要自己沒見過的就一定沒有,真是坐井觀天。

1996年10月6日法鼓山地宮安奉典禮,於法鼓山上舉行「心靈饗宴.人間淨土」奠基大典暨地宮安寶,由聖嚴法師主持,多位諸山長老及貴賓與會,約有上萬名信眾觀禮。

 

蘇瓦揚布拿佛塔的佛陀衍生舍利,多年前已然封塔,不再讓人請供舍利。

 

 

*佛塔圖片取自網路。

***佛陀舍利供於自家佛堂寶篋印塔中。

 

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字