201210050208舍利子釋疑二-佛舍利子與阿羅漢舍利子可不可以敲碎混合在藥丸﹙甘露丸中﹚當做藥材來食用?(一)

佛舍利子介紹與問答 大寂比丘尼

 

本文出自釋大寂法師佛教網站:http://www.mpl-dj.com/htm/aaaa.htm 

佛舍利子與阿羅漢舍利子可不可以敲碎混合在藥丸甘露丸中﹚當做藥材來食用?

 

1什麼是「五逆罪」?                                                      回上頁

答:首先必須明白什麼是「五逆罪」?

所謂五逆,又有「五無間業」的意思,因其所造罪惡逆於情理,違逆佛恩、法師恩、父母恩、眾生恩等教養之恩德,所以稱之為逆。又此逆罪惡,定感無間地獄受罪的苦果,故而稱之為無間業。五無間業,就是犯下五種極大罪惡,必感墮入無間地獄(阿鼻地獄)受苦之義。

逆罪,依經典所載,又有「三乘通相五逆、大乘別途五逆、同類五逆及提婆五逆」四種之分。

甲、三乘通相五逆

  稱為小乘的五逆,即通常所說的五逆罪1.殺父,2.殺母,3.殺阿羅漢,4.佛身血(或惡意於如來所),5.破和合僧(就是當多數僧眾,和合共住,同行度生法事、修學佛道之時,有人以手段離間僧團,致使僧眾鬥亂,不能安心辦道,荒廢度生法事)。造此五種惡業,必墮無間地獄,受苦無間,佛不能救,不是佛慈悲,而是「種如是因,必得如是果」,自作自受的因果報應問題,所以稱之為無間業

乙、大乘別途五逆

依「大遮尼所說經」第四說:「有五種罪,名為根本。是那五種呢

1破壞塔寺,焚燒經像,或者偷盜佛、法、僧物,或者教導別人偷盜佛法僧物,或者見聞到別人偷盜佛法僧物,助其一臂之力,歡喜稱讚,是名第一根本重罪。

2誹謗聲聞、辟支佛法及大乘法及做出種種留難、覆藏大小乘佛經的行為,令眾生不得聽聞佛法,見聞三寶,對佛教失去信心,是名第二根本重罪。

3將具有堅定信心出家的僧尼,或者將正在持戒,或不知持戒的僧尼,關閉牢獄之中,用枷鎖縛、拷打,鞭策僧尼於獄所勞作,或發配到其他地方勞動,甚至強脫僧尼袈裟,逼令其還俗,乃至殺害僧尼,是為第三根本重罪。

4於前述三逆罪中,犯下任何一種罪業,是為第四根本重罪。

5言沒有一切善惡業報,所以經日常行十不善業,不畏後世因果,不僅自作十惡,而且影響他人也同行十惡,至死造惡行住不,是為第五根本重罪。」

丙、同類五逆

  1侵辱、毀傷其母與無學比丘尼果解脫者),與殺母罪同類

2殺入定中菩薩,與殺父罪同類

3殺有學聖者,與殺羅漢罪(無學聖者)同類。

4破壞僧眾和合之緣,不使和合之事成就,與破僧罪同類。

5破壞以金石土木築造而成的墳塚、高塔內的佛物,包括佛的牙、、舍利等,與出佛身血罪同類按因此行為致使無數人天喪失向「佛牙、佛舍利等」頂禮、懺悔的「殊勝因緣」,而令無數人天因此失去未來生天及獲得廣大福德的果報,甚至失去未來輾轉「行菩薩道」的「善因緣」,故說「與出佛身血罪同類」。

請注意看以上經文說:破壞以金石土木築造而成的墳塚、高塔內的佛物,包括佛的牙、、舍利等,與出佛身血罪同類

也就是說:如果把佛塔中的佛舍利子取出無論用任何方式敲碎破壞佛舍利子的整體結構,就與五逆罪中的出佛身血罪】,就是犯下佛身血的地獄重罪

由此證明,如果不敬佛舍利子與阿羅漢舍利子將其當做藥材敲碎混合在藥丸中當做藥材來食用就是犯下佛身血的地獄重罪

而為什麼有人會甘冒大不敬將佛舍利子與阿羅漢舍利子將其當做藥材敲碎混合在藥丸中當做藥材來食用呢?

是什麼時候開始有人將佛舍利子與阿羅漢舍利子將其當做藥材敲碎混合在藥丸中當做藥材來食用呢?

我們不敬要問:有那一部大乘經典中記載可以將佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物將其當做藥材敲碎混合在藥丸中當做藥材來食用呢?

2大乘經典中對佛舍利功德的明確解說

依《大乘金光明經‧捨身品》中說:「是舍利者,即是無量六波羅蜜功德所重。」

又說:「舍利者,是戒定慧之所修,甚難可得,最上福田。」

由此可知,佛舍利子形成的遠因,是由諸佛在無量無邊以前,依布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若六度波羅蜜自利、利他究竟成就而圓滿成佛,當大菩薩成佛時,廣應十方世界中有緣眾生所感而普渡眾生。如在婆世界應宿緣眾生所感,而再次出現地球世界的古印度中成佛,而於火化後,獲得無量無數的佛舍利,供人天禮拜、植福。所以說,每一顆每一顆無論是大、是小的「佛舍利」,皆具備諸佛過去無量無邊劫中所修六度波羅蜜的圓滿功德,也具備釋迦牟尼佛「無緣大慈、同體大悲」、普渡眾生的「悲願力」。所以每一顆每一顆的佛舍利,皆充滿釋迦牟尼佛「大悲願力」所攝持的慈悲、祥和、智慧、莊嚴的「佛力加被不可思議的光明能量」,因此每一顆每一顆的佛舍利,皆有無量諸天、護法神將在守護、供養,凡是佛教徒都應該發至誠心恭敬頂禮、供養、守護佛舍利,獲福無量

什麼是常光一丈相?

 

更應明白,釋迦牟尼佛出世在古印度的應化身相本身就具備常光一丈什麼是常光一丈相?

 譬如:釋迦牟尼佛在過去於印度出世的時候,平常身上就有八尺的圓光,這種光明是環繞在佛陀

 

身體四周所產生的一種圓形的光明,這是當時釋迦牟尼佛的弟子們,在日常生活中都可以看得到的。

 

這就是我們平常在經書上可以看到或聽到的常光一丈相。(三十二相之一)

 

佛在特殊因緣中大放光明

 

而在釋迦牟尼佛說大乘經典的時候,常常都會從佛的兩眉之間,或者是從佛頭頂的上面、嘴巴

 

面,還有從佛牙齒的中間或者是從佛肚臍的上面及從佛腳指的上面,都會放出光明,這是因為佛

 

講某部大乘經典的時候,因緣特別的殊勝,所以才會從手足和全身放光。如果在佛沒有說法

 

的時候,沒有特殊的因緣,這種殊勝的光明,也就是不尋常的光明,是不會隨便放射出來的;這

 

所講的特殊放光和前面講的佛陀平常就會從身體的四周放出八尺的圓光不一樣,一種是在特殊

 

的法會上放光,另一種是平常就有的常光

 

佛舍利子為什麼也會大放光明?

在華嚴經上更述及諸佛〈釋迦牟尼佛莊嚴身光中的每一個每一個毛細孔也都會大放光明。既然

釋迦牟尼佛莊嚴身光中的每一個每一個毛細孔都會大放光明涅槃由自身釋放出三昧真火自焚,即由「佛力心光」將「其遺骨」煉、變化出一顆顆圓潤、光明、莊嚴、晶瑩剔透類似「真珠、黃金般」的「堅固子」舍利子,豈不會大放光明?豈不具足釋迦牟尼佛莊嚴身光中的慈悲、祥和、莊嚴、光明的佛力心光所攝持

無量諸天與護法神將皆能用心通親見佛舍利子與阿羅漢舍利子的光明能量正在對大放光明 的佛舍利子與阿羅漢舍利子禮拜懺悔業障發出向佛向法向僧之只有人間眾生不見

當知無量諸天、護法神將都有五種神通,皆能用心眼親見佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物本身具有極其慈悲、柔和、莊嚴、光明的能量。所以每一顆每一顆的佛舍利子與阿羅漢舍利子,皆有無量諸天、護法神將與有善心的無盡鬼神在守護、供養、頂禮、讚歎佛舍利的功德莊嚴,同時有無數有善心的無盡鬼神與數不盡的各類護法神乃至無量諸天天人都正在對大放光明的佛舍利子與阿羅漢舍利子禮拜、懺悔業障,發出向佛、向法、向僧之心、啟發皈依佛、皈依法、皈依僧之甚至啟發菩提之心,行菩薩道…只有人間眾生,因為沒有像無形眾生的神通之力,所以看不見佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物本身所放射出來的不可思議的光明能量,並且看不見佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物周邊時時刻刻都有無量諸天天人與無盡鬼神及數不盡的各類護法神將在守護、供養、頂禮、讚歎佛舍利的功德莊嚴,才敢視佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物與普通藥材無異,才敢胡作非為將佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物當作做藥的藥材敲碎與其他藥物混合在起來食用。

7佛舍利子不是敲不壞打不碎的金剛不壞身嗎?為什麼可以將佛舍利子敲碎當做藥材來使用呢?

於此出現一個問題就是佛舍利子不是敲不壞打不碎的金剛不壞身嗎?為什麼可以將佛舍利子敲碎    當做藥材來使用呢?這個問題會在上一個問題(第四問題)中--佛舍利子是不是敲不壞打不碎的金剛不壞身詳細回答

8衍生的小小舍利子是易碎的嗎

 

現在只是略提筆者也供養許多佛腦舍利﹑佛血舍利﹑佛骨舍利,同時經常觀看佛舍利增生的過程。這才明白佛舍利衍生的歷程是有多種不同的增生方式,其中一種增生的小舍利是如粉末般的方式衍生,當稍微成長時又如晶晶亮亮的細沙般地慢慢長大。再從如細沙般地小小舍利逐漸成長為一粒一粒非常非常小的圓形小舍利子。有時剛衍生的小小舍利子是以小小不規則片狀般地方式增生,當筆者想要請到另一個舍利塔供養時,如果用夾子去夾不規則片狀的小小舍利片也會夾裂﹙佛腦所生舍利。這就說明最初增生的小小舍利是易碎的,而不是一般傳說中的所有佛舍利都是敲不壞打不碎的金剛不壞身

9釋迦牟尼佛出現在古印度的當時其色身尚會示現生病尚會呈現生死的現象,請問祂涅槃火化後的遺骨舍利再經過烈焰燃燒或者外力嚴重撞擊會不會毀損

我們更應該思考一個問題出世在古印度的釋迦牟尼佛都會示現色身生病示現生﹑老﹑病﹑死的過程祂涅槃火化後所遺留在人間的遺骨舍利也是血肉之軀所轉化﹑銳變而成經過外力嚴重撞擊後或者如日本廣島與長崎兩顆原子彈爆炸後瞬間所產生攝氏十億度的極其高熱燃燒的情況下會不會燒化損壞

就如《金剛經》所說「一切有為法如夢幻泡影如露亦如電做如是觀。」

當知釋迦牟尼佛的應化之身也是應婆世界眾生之緣而示現如凡夫眾生之身軀誕生在古印度經過如凡夫般地生老病死的過程如凡夫般地會生病雖然只是示現死後的遺骨舍利在未來火燒盡時會不會燒毀

10雖然佛的遺骨舍利,在未來火燒盡時會燒化,但是並不代表佛舍利子的光明會被燒掉

雖然佛的遺骨舍利,在未來火燒盡時會燒化,但是並不代表佛舍利子的光明會被燒掉。當佛舍利子的光明出現在這個世間令有緣眾生見聞時,只要信眾發出恭敬尊重﹑讚歎供養之心,甚至請回家中供養都會得到佛的威神力光明力加被,罪障消除獲福無量,這就證明釋迦牟尼佛在古印度的應化之身應此婆世界眾生之緣而示現涅槃火化後遺留在人間的遺骨舍利仍然在繼續大放光明利益眾生。

更應明白雖然未來火燒盡時,佛的遺骨舍利也會燒盡毀壞然而舍利的光明並不會被劫火燒盡而是當即隱沒轉現他方…又示現在未來有釋迦牟尼佛應化出世的佛土國度涅槃後所顯現的佛舍利光明中再度大放異彩普渡眾生

也就是說一切有為法都會無常變異不能常存就如佛的應化之身一樣也會隨著現階段有為因緣無常轉變而示現涅槃離開這個世間並隨有他方世界利生因緣而轉現他方世界廣度眾生雖然佛已滅但是佛的遺骨舍利仍然常存世間令有緣眾生廣種福田﹑廣為供養

而且每一顆每一顆的佛舍利子,從古至今,皆有無量諸天、護法神將與有善心的無盡鬼神在守護、供養、頂禮、讚歎佛舍利的功德莊嚴,同時有無數有善心的無盡鬼神與數不盡的各類護法神乃至無量諸天天人都正在對大放光明的佛舍利子與阿羅漢舍利子禮拜、懺悔業障,發出向佛、向法、向僧之心、發出皈依佛、皈依法、皈依僧之,甚至啟發菩提之心,行菩薩道…

11因為人間眾生不見不識佛舍利子與阿羅漢舍利子的光明能量存在,才敢將已經在供養的佛舍利子敲碎當做一般的藥材來做藥

只有人間眾生不見不識佛舍利子與阿羅漢舍利子的光明能量存在,因為看不見感受不到每一顆每一顆佛舍利的磁性光明與看不見感受不到每一顆每一顆佛舍利都有無量諸天、護法神將在守護佛舍利子與阿羅漢舍利子,才敢將剛出生的佛舍利子與已經在供養的佛舍利子敲碎當做一般的藥材來做藥

12﹚當敲碎佛舍利子的當下已經犯下出佛身血的地獄重罪,必墮地獄,永無出期

殊不知當敲碎佛舍利子的當下已經犯下出佛身血的地獄重罪,必墮地獄,永無出期這個世界的佛教徒能夠見聞到佛舍利無論是佛腦舍利﹑佛血舍利﹑佛骨舍利已經是難能可貴,何況供養到一顆或者數顆佛腦舍利﹑佛血舍利﹑佛骨舍利呢更是難上加難

13南傳佛教寺院隨著與北傳佛教國家佛教徒的頻繁交流近幾年來已經令南傳佛教國家所供養的佛腦舍利﹑佛血舍利﹑佛骨舍利大量流通到台灣各處佛寺供奉

在佛滅度後所遺留下來的諸多佛腦舍利﹑佛血舍利﹑佛骨舍利在這過去的兩千多年間因為世界各地佛弟子的誠心供養確實增生了無數的佛腦舍利﹑佛血舍利﹑佛骨舍利大多都一直供奉在南傳佛教國家中並且隨著與北傳佛教國家佛教徒的頻繁交流近幾年來已經令緬甸、印度、尼泊爾、泰國、斯里蘭卡等南傳佛教國家所供養的佛腦舍利﹑佛血舍利﹑佛骨舍利大量流通到台灣各處佛寺供奉因為台灣各處佛寺的佛弟子誠心供養當然也會衍生無數佛腦舍利﹑佛血舍利﹑佛骨舍利如筆者認識的一位女居士從埔里佛寺所請回供養的二十顆橘紅色的佛腦舍利﹙事實上是由法師至緬甸佛寺請回供奉在這一年的供養期間由於每日認真恭誦《法華經》的緣故已經增生五百顆以上的橘紅色與透明色的佛腦舍利而且還在不斷增生當中。又如筆者認識的一位法師這幾年來所供養的數千顆七彩佛腦﹑佛血舍利已經衍生數萬顆以上的七彩佛腦﹑佛血舍利…

14任何一位佛教徒只要長期在做功課都能稍微感受出佛舍利子與阿羅漢舍利子有異於一般磁石的光明能量必會有護法神在護持供養,你就不敢輕易將其當做是一般做藥的藥材了!

但是不能因為不少地方的佛舍利子都有增生的現象而生起想要將佛舍利取出做藥的錯誤想法與做法。如果任何一位佛教徒只要稍微有一點淨心的直覺力(只要是平常依正道的修行方式每天在做功課)如每天不斷的在誦經、念佛、持咒、靜坐,就會對佛舍利子與阿羅漢舍利子的磁性產生異於常人的感受力,是屬於心力的直覺力,你可能會用心力感覺出佛舍利子與阿羅漢舍利子的磁性是具備慈悲柔和光明莊嚴的能量甚至具備無盡慈悲柔和光明莊嚴的能量,你會對眼前所親見的佛舍利子與阿羅漢舍利子心生恭敬感動、歡喜、讚歎法喜充滿乃至稍有定力者或者念佛定力誦經力道功力深厚者,都可稍微感受出佛舍利子與阿羅漢舍利子的光明能量四周有非常莊嚴的磁場能量 環繞守護就是必然會有護法神在護持供養甚至正在蒙受無量護法龍天恭敬頂禮守護讚歎你就不敢輕易將佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物當做是一般做藥的藥材了!

15﹚一類密行者將佛舍利當做一般做藥的藥材來敲碎食用他們會恭敬供養佛舍利嗎

而由一類密行者將增生的佛舍利子敲碎做藥的現象來看證明佛舍利並不是一般傳說中的敲不壞打不碎的金剛不壞身,只能說一類佛舍利的質地比較堅硬(如佛的真骨舍利,即佛的原生舍利),不容易敲碎或燒壞,但是增生的佛舍利子是易碎的﹙如佛腦舍利﹚。但是不能因為增生的佛舍利是易碎的就不恭敬供養佛舍利因為佛舍利子的功德莊嚴是諸佛歷經無量劫數間依六度波羅蜜自利他而成就的圓滿功德所顯相才會有佛滅度後形成由無量護法龍天恭敬頂禮、守護、讚歎功德莊嚴的佛舍利,凡是佛教徒當然應該恭敬供奉、禮拜。

然而一類密行者將佛舍利當做一般做藥的藥材來敲碎食用他們會恭敬供養佛舍利嗎當然不會

又將掺有佛舍利與阿羅漢舍利等聖物的藥丸送給信眾食用信眾們會對佛舍利生出恭敬供養之心嗎﹖當然不會﹗只是將佛舍利當做一般藥丸吃掉罷了而不知當他們將佛舍利當做一般藥丸吃掉的當下已經犯下出佛身血的地獄罪業

如以上經文所說:破壞以金石土木築造而成的墳塚、高塔內的佛物,包括佛的牙、、舍利等,與出佛身血罪同類

這就是說明:如果把佛塔中的佛舍利子取出無論用任何方式敲碎破壞佛舍利子的整體結構,就與五逆罪中的出佛身血罪同罪】便是犯下佛身血的地獄重罪

由此證明如果不敬佛舍利子與阿羅漢舍利子將其當做藥材敲碎混合在藥丸中當做藥材來食用就是犯下佛身血的地獄重罪。但是很多信眾是在不知情的情況下誤食掺有佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物藥丸是否也是犯下出佛身血的地獄重罪

應該說將佛舍利子與阿羅漢舍利子將其當做藥材敲碎混合在藥丸中當做藥材者始作俑者才是犯下佛身血的地獄重罪而信眾是在不知情的情況下誤食掺有佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物藥丸卻是犯下出佛身血中的地獄輕罪只要依慈悲三昧水懺等懺罪法終生懺悔誓不再犯還是可以滅罪的

但是並不是在所有的甘露丸中都掺有佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物做藥材只是一部分有加入大部分甘露丸中都沒有加入佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物做藥材如達賴喇嘛所製作的甘露丸藥材是公開的沒有掺入佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物做藥材是很好的養生食品

16如何證明有的甘露丸中掺有佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物做藥材呢﹖

然而如何證明有的甘露丸中掺有佛舍利子與阿羅漢舍利子等聖物做藥材呢

只要讀者上網打出舍利子甘露丸做藥搜尋就可以看出端倪

如一類密行者說:「所用如芥子样大小的舍利方面有:饮光佛迦叶的舍利子,释迦牟尼的舍利子所用佛身舍利及其它甘露丸和药引的说明:有佛陀释迦牟尼舍利子、佛陀迦叶舍利子……」
如一類密行者說:「因為黑寶丸是某大寶法王從最好的喇嘛中挑選幾位來,共同以糙和一種烤大麥的麵粉再加上釋迦牟尼佛(第四位佛陀)迦葉佛(第三位佛陀)之舍利子」

17是否可以將佛舍利子等聖物當做是法藥就可以讓信眾食用呢

而有一類人將佛舍利子等聖物掺入甘露丸中聲稱是做法藥讓信眾來服用是否可以因為當做是法藥就可以讓信眾食用呢

如一類行者說製作萬僧法藥的成份中的加持法物有:迦葉古佛的舍利子、釋迦牟尼佛的佛牙及

舍利子、佛弟子舍利子如阿羅漢舍利子及目連衣服。」

又有說在製作甘露丸的過程來講,裡面也會放舍利子,像我在製作孔雀明王甘露法藥的時候,裡面加了很多聖物,包括佛陀的舍利子,用佛的舍利子,因為它代表法,代表法身,亦代表清淨…

何謂法藥法藥的真實意義是什麼

頂經說︰使我來世十方世界若有苦惱無救護者,我為此等攝大法藥,令諸疾病,皆得除愈,無復苦患至得佛道。」

往生要集說佛如法王,法如良藥…設服法藥,不持禁戒無由除愈煩惱病患。」

由此說明因為佛法能醫治眾生之心苦,所以稱佛法為法藥,這才是法藥意義的正解而不是一類密行者說將佛舍利子敲碎當做藥材就可以妄稱敲碎的佛舍利子為法藥這是因為佛法知見不才會不視佛舍利子為光明的聖物反而利用佛舍利子為藥材殊不知將佛舍利子敲碎當下讓光明的佛舍利子粉身碎骨已經犯下佛身血的地獄重罪而自知更用自己的異解誤導信眾視粉身碎骨的佛舍利子為法藥其實是誤解大乘經典所說法藥的真實意義深矣

18無數大菩薩眾都是發大悲願心大護持心對光明的佛舍利子勤加守護絕對沒有將光明的佛舍利子等聖物誤視為做藥的藥材而做出出佛身血的地獄重罪情形

在大乘經典中無數的大菩薩眾都是發大悲願心大護持心對光明的佛舍利子勤加守護的

如華嚴經說菩薩摩訶薩以如是等供養具於無量無數不可說不可說劫淨心尊重恭敬供養一切諸佛恆不退無有休息一一如來滅度之後所有舍利悉亦如是恭敬供養令一切眾生生淨信故一切眾生攝善根故。」

由此可知十方世界的任何一位大菩薩行者都是發大悲願心大護持心盡未來劫數之中對光明的佛舍利子用最上等的供養具如水晶玻璃舍利塔等供養具供奉佛舍利子同時教導信眾也是用最上等的供養具如水晶玻璃舍利塔等供養具供奉佛舍利子而令無數信施在見聞光明的佛舍利子時生出淨心尊重恭敬供養之誠而從此皈依三寶步上學佛之路更種下來世廣大的福報因此福報的攝持令信施在未來世中不斷增加親近善知識佛聞法的善根乃至因此令佛種不斷這才是十方世界的大菩薩行者尊重恭敬供養一切諸佛舍利子的原因之

由此亦證明十方世界的任何一位大菩薩行者都是發大悲願心大護持心盡未來劫數之中對光明的佛舍利子勤加守護並且用最上等的供養具如水晶玻璃舍利塔等供養具供奉佛舍利子廣令佛種不斷絕對沒有將光明的佛舍利子等聖物誤視為做藥的藥材而做出出佛身血的地獄重罪情形--將佛舍利子聖物敲碎掺入藥丸中讓信施誤食的情形…

19諸大乘經典都是讚歎供養佛舍利子的功德,絕對沒有教導佛教徒敲碎佛舍利做藥食用的情形

又如金光明經捨身品曰:「是舍利者,即是無量大波羅密功德所重!」

又說「舍利者,是戒定慧之所修。甚難可得,最上福田。」

又如大智度論說:「供養舍利,乃至如芥子許,其福報無邊。」

又說:「舍利難遇難得,薄福之者,乞求  不憚,適雖感得,其數不幾。」

又說:「供養舍利人常受天福,墮三塗,果如上尊。」

如最勝王經說:「諸眾生於舍利興供養者,生生世世遠離八難處,值遇諸佛令出離生死。」

又如福報經說:「供養皈依舍利者,死後百劫墮地獄,受天上人間富樂,終得阿羅漢果。」

如小乘經典說:「如來舍利一心供養千返生天,乃證解脫。」

又如大寶積經說:「我以神通力,留舍利為度無智眾生故。難尊者昔供養舍故,二千五百中,常做轉輪聖王。               

又如婆論說:「有一大象背載舍利蘮賓國,以此善根,命終生人中,出家學道,得阿羅漢果。」

又如菩薩處胎經說:「若有人將舍利起疑心,必墮地獄。能一禮拜供養者,往生安樂國。」

又如寶生經說:「有人無破戒受信施無悔心,依此定墮三塗八難;一心禮拜舍利者,其罪即消滅,後生西方。」

又如大悲經說:「爾時世尊告阿難;我滅度後,若有善男子善女人供養我舍利,乃至如芥子許恭敬尊重供養,世人以此善根一切皆得佛果,果報不可思議,造塔亦如是---。」

        

由此可知諸大乘經典都是讚歎供養佛舍利子的功德,絕對沒有教導佛教徒敲碎佛舍利做藥食用的情形。而於現世之中的一類密行者不知法十方世界的大菩薩行者尊重恭敬供養一切諸佛舍利子,又不知於諸大乘經典都是讚歎佛弟子供養佛舍利子的功德,絕對沒有誤導佛教徒敲碎佛舍利做藥食用的經文而將光明的佛舍利子等聖物誤視為做藥的藥材而做出出佛身血的地獄重罪情形--將佛舍利子聖物敲碎掺入藥丸中讓信施誤食的情況又謊稱食用敲碎的佛舍利子等聖物可以當做法藥來食用並且可以增加信施的福報與道力殊不知如此誤導信施食用掺入佛舍利子等聖物的藥丸已經讓信施輕視佛舍利子不恭敬佛舍利子不會發出最至誠的尊重心恭敬心供養佛舍利子在信眾的心理一定認定佛舍利子是可以食用的藥材或食品卻不知已經犯下出佛身血的地獄罪業

那些因為佛法不明誤將光明的佛舍利子等聖物誤視為做藥的藥材而做出出佛身血的地獄重罪的人士應該好好的在佛舍利與阿羅漢舍利子等聖物前痛定思痛的大懺悔呀﹗﹖

本文出自釋大寂法師佛教網站:http://www.mpl-dj.com/htm/aaaa.htm 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字