201612201049無法逆轉的人生依靠的肩膀



是因為我們有堅實吧,所以度過了人生中最沒心沒肺的那麼多年,現在翅膀硬朗,是時候要起航面對風雨了。

作為男孩,要堅毅擔負起與生俱來的使命,要逐漸走向成熟,要有一種天塌下來,能扛起的氣度。告別溫室裏的花朵,輕浮不經事這些言詞吧。未來,我們也要像前輩們一樣,肩挑不同重任,不管尊卑貴賤,都活出自己的精彩。

作為女孩,我們已經告別了女子無才便是德的時代,心靈的高雅遠比外在的花枝招展討人喜愛。一個涵養與德行、才華與謙遜並蓄的女孩,就好像夜空裏最亮的一顆明星,在無際暗夜,在飄渺的宇宙間璀璨奪目,鮮明而出眾。

還有什麼比這個更美好的?世界本身帶給我們一切意想不到的感受和思索。也帶給我們不願改變的改變,現實的苛刻也一次次粉碎了我們的夢想,心中那個她或許已經找到自己的歸宿。可一旦想明白這些勸勉,你會發現原來這一切都不是災難,而是修煉。

雖然有人痛哭了,在這些必然面前,像個孩子那般哭著。也許,是想告別過去的自己吧。我看他眺望陽光的眼神裏,看他珍愛生命分秒的行動裏,分明還藏著一顆熾熱的心。我相信他走過了這些壁障,在遍佈荊棘的叢林裏,會毅然邁步前行。

也有人大笑著,張開雙臂,擁抱一切挑戰和苦厄。他清楚自己心裏一直有一盞燈,儘管上帝一次次讓他摔跟頭,讓他在碰壁,讓他崩潰,他卻一直用爽朗的笑容,博大的氣度迎接審視的眼眸和說法。他相信自己是打不倒的戰士,而生命就是用來拼命奮鬥的。

亦有人淡然似一彎清水,外界的波瀾起伏,只在片影孤鴻裏存寄,沒有任何事情能挑起他心中的一絲動搖。他的信念壘成高聳的堡壘,他的淡漠融化一切坎坷,流言蜚語也吹不進他的世界。他最會溫情一笑,深諳理解才會心安之理。他走到哪里,哪里都四季如春。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite