201804060259貨梯維修台中 尋找專業電梯保養維修專業網廠商~

在成都,強服務——塑造“生活城市”標識系列評論之三

□成都日報台中菜梯評論員 尹婷婷

城市功能是城市之本,一座城市建設的基石和重心在於功能建設。打響 成都服務 品牌,就是要強化成都的服務功能,提高服務經濟能級,持續提升城市的國際知名度、美譽度和參與世界城市競爭的比較優勢。

作為懷有建設世界城市遠大抱負的國傢中心城市,成都理應具有服務全國、服務全球的宏大氣魄和戰略眼光。站在新時代的新起點,成都深刻把握國內外發展機遇,在城市層面全面對表黨中央的新發展理念和戰略安排,確定瞭 三步走 的戰略目標,到2020年,高標準全面建成小康社會,基本建成全面體現新發展理念國傢中心城市。從2020年到2035年,加快建設高品質和諧宜居生活城市,全面建成泛歐泛亞有重要影響力的國際門戶樞紐城市。從2035年到本世紀中葉,全面建設現代化新天府,成為可持續發展的世界城市。城市發展實踐表明,區域城市具備區域服務功能,在區域內整合要素;世界城市具備全球服務功能,在全球范圍內配置資源。國傢賦予成都 五中心一樞紐 功能定位,根本意義在於增強成都輻射西部、服務全國、參與全球競爭的功能。要實現目標與實力之間名實相符,就要進行艱苦努力,把 五中心一樞紐 功能支撐轉化為產業支撐,才能建成具有帶頭帶動示范引領輻射能力的中心城市。

服務功能是城市的核心功能,服務功能越強城市能級就越高。從全球看,凡是卓越的全球城市,多是世界級的消費之都、時尚之都、文化之都。20世紀70年代以來,紐約、倫敦、巴黎、東京等發達城市逐步由 重產 向 重人 轉變,開啟瞭重塑產業結構之路,形成瞭新的支柱產業.從國內看,發展生活性服務業,建設美麗城市,也是北京、上海、香港等先發城市發展演進的普遍趨勢。當前,成都正處於城市轉型和功能躍升期,保持城市特質、鞏固比較優勢、提升區域首位度面臨諸多挑戰,要堅持把全面提升城市綜合服務功能作為構築城市發展優勢、實現高質量發展的戰略舉措,大力發展智慧服務、體驗服務、定制服務、共享服務、綠色服務、跨境服務品牌,主動對接全球產業變革、科技創新、貿易往來和資源配置,在優勢互補、互通有無、合作共享中讓市民享受更豐富的服務、更多元的文化、更優質的產品。

要堅持國際視野、世界眼光、全球思維,學習先進經驗,把握發展規律,明確戰略路徑,加強品牌培育,持續提升高品質和諧宜居生活城市的國際知名度和消費吸引力。當前要重點將建設具有世界影響力的文創名城、旅遊名城、賽事名城、美食之都、音樂之都、會展之都作為成都沖刺世界城市的 先行貨梯維修台中軍 和培育生活性服務業的重要載體,持續鞏固西部消費中心和生活中心地位,借勢借力進入國際市場,不斷提升城市國際美譽度和世界影響力。

察勢者智,馭勢者強。踏上新征程,我們期待著 成都服務 給每一個成都人帶來更好的生活體驗,也期待著 成都服務 能在廣闊的國際舞臺上成就享譽世界的城市品牌!

電梯保養維修專業網
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite