201607080612混合機 楊梅大合社區水環境巡守隊 扮演河川守護神重任



整形外科





混合機

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市楊梅區大合社區水環境巡守隊去(104)年度,獲優等水環境巡守隊的殊榮,市長鄭文燦4日前往楊梅區頭重溪河畔出席該巡守隊清潔河畔活動中指 出,市府明年已編列335萬元,讓市內44支水環境巡守隊,可以添購水質檢測儀器等設備,共同參與河川的整治及水質改善。

鄭文燦表示,楊梅區大合社區水環境巡守隊共計35位成員,負責巡護頭重溪1.5公里流域,進行水質檢測、防治污染、河川巡護等工作,與市府一同守護社區鄰近的頭重溪,對水環境巡護貢獻良多。

市府水務局針對南崁溪、老街溪、新街溪、社子溪、頭重溪、二重溪等河川進行整治及水質改善,不僅讓河川更乾淨,河岸也呈現優美景觀;水質方面,透過水環境巡守及環保稽查工作的執行,一旦發現污染,就立即通報查處,要讓河川有魚、水草,恢復水質清澈、河川美麗的景觀。

鄭文燦提及,市府會支持水環境巡守隊裝備預算,完善巡守隊器材,協助巡守隊做好河川巡護,讓每個巡守隊及社區居民共同愛護自己的社區環境,讓社區及河川變得更乾淨、美麗。

環保局長沈志修表示,楊梅區大合社區水環境巡守隊認養頭重溪梅溪橋至大同橋的河段,每月至少兩次全員出勤進行淨溪活動,巡檢維護水環境,並隨時將清理照片上傳至Eco Life網站。隊員每日騎鐵體馬進行巡檢,不定期執行水質檢測,隨時掌握河川現況。





3童才溺水…5男女暴漲溪水拍寫真

陸客素質比台人差?業者:不一定

20歲工讀生穿人偶裝轉圈後暈倒

另類打工!補習班試聽2堂課領1千

台南市治安滿意度居六都之首

船長國旗覆棺?親戚:要求不過分

當36年幽靈人等到失散10多年姊

台中市路邊很吵!老外住深山20年台北瘦臉

熱氣球害農損天際航空道歉

台南七股海鮮節啖海鮮、賞美景

酒促妹:台灣女被外國男頂超嗨

跨海迎娶新郎好友贊助8千萬超跑

遭6狗狠咬命危2歲童雙耳幾乎斷

拉拉山水蜜桃開賣有轎車特獎摸彩

3DA850F633B87C7D
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite