201607081715聆听心灵声音 放飞快乐心情 ——民立第二小学青年教师心理活动月活动

  

为了疏解教师的工作压力,放松教师的心情。2014年11月21日下午,民立第二小学团支部书记章颖老师和心理健康教师江叶萍老师组织学校青年教师,开展了以“聆听心灵声音,放飞快乐心情”的心理活动月活动。本次活动一共有两个节目,“谁是卧底”和兔子舞。在“谁是卧底”活动中,青年教师们分成三组,每组6个人,四个平民,一个卧底,一个法官。法官组织本组活动,同时裁定卧底和平民的胜负,失败的人要接受惩罚。在活动中,教师们充分发挥了自己的语言表达能力和心理洞察能力,在寻找同盟者的同时,尽量不暴露自己的身份。最后,大家在欢声笑语中,跟着音乐的节拍跳起了兔子舞。本次活动整个现场气氛非常欢快。 本次活动让青年教师感受到了快乐,放松了他们的心情,与此同时,对提高他们的心理承受能力和应对挫折能力有一定的效果。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結