201607081227物动青春,放飞梦想——厦门十一中举办物理科技节之水火箭比赛

  

物动青春,放飞梦想——厦门十一中举办物理科技节之水火箭比赛 为了丰富校园文化生活,增加学习的趣味性,让同学们走进科学,感受科技的神奇与魅力,增强同学们动手动脑能力,厦门十一中于近日开展科技节之“水火箭”比赛。 5日上午大课间,十一中的操场热闹非凡。本来还阴云密布的天空,就突然变得火光四射,太阳似乎也是被同学们参与物理科技节的热情所打动,也来围观,照的每个人的脸上火辣辣的,为活动再添了一把火!参赛队员便来到球门前大禁区线上一字排开,他们可都是有备而来,经过了足足一个月的前期准备的。只见他们熟练地组装好发射架、水火箭上“弹药”(装水)、调整好发射角度。裁判老师一声令下“开始”,参赛队员们便卯足了劲给水火箭里打气加压,到达气压的上限值时,水火箭便如离弦之箭一般,一个个飞出去,在空中画出了了一道漂亮的弧线其中,初二(5)班的苏子涵、张宛姗两位同学配合默契,一鸣惊人,只见水火箭一飞冲天,达到了惊人的60.3m的距离,还有初二(5)班的钟雨迅、李弈彬同学、初二(2)班的郭睿、吴艺轩同学的水火箭,以微弱距离紧随其后,但都远远地从足球门一侧飞越这个足球场,到达了另一侧球门后面,引得同学们“哇”声一片,大开眼界,全场情不自禁响起了热烈的掌声!比赛现场还吸引了不少初一的学生前来围观,提早感受物理科技知识的神奇与魅力,他们对物理这门初二新学科一定充满了憧憬和期待!据初二(5)班物理老师林尔东介绍,他们班学生赛前一段时间都在定期训练、不断试射和改进,做了大量前期的工作,所以才能在比赛中一飞冲天,一鸣惊人!本次活动由初二物理备课组主办,初二年段协办,主办方希望借此机会,将科技节的水火箭比赛打造成我校经典特色活动,增强学生学习知识的趣味性,把优良传统延续下去。(通讯员:刘光华)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結