201607080835“妈妈我爱你”——筼筜幼儿园“三八节”户外亲子活动

  

母亲给予孩子生命,更是孩子温暖的依靠,母亲是伟大无私的。筼筜幼儿园在“三八国际妇女”节到来之际,以班级为单位开展了丰富多彩的“三八节”爱妈妈感恩系列亲子活动,让孩子们感谢母亲,参与到感恩活动中,从单向接受爱,到学着体会爱,进而初步表达爱,萌发从关心亲人到关心他人的意识。为了促进孩子和家长的亲子感情,激发孩子的感恩之心,家委会和老师们精心设计了“庆三八”户外亲子活动,形式各种各样,内容丰富多彩。让孩子与母亲的交流与互动中,感受亲情与母爱。中班的的孩子们和妈妈一起做饼干,手工制作礼物送给妈妈,通过绘本讲述《好妈妈》,诗朗诵《妈妈的爱》,来抒发对妈妈的情感。大班的孩子们来到了海湾公园、白鹭洲,和妈妈一起玩游戏,通过跳绳比赛、螃蟹走比赛、拍球比赛、 “找宝贝”等游戏,和妈妈一起互动,在游戏中感受妈妈的爱。小班的孩子们来到了嘉禾苑和妈妈一起赏花灯,在草莓园和妈妈一起摘草莓,和妈妈抱一抱、亲一亲,表达自己爱妈妈的美好情感。通过这次三八节亲子感恩活动后,使幼儿了解到了妈妈是如何关爱自己的,引发了幼儿爱妈妈、尊敬妈妈的美好情感,懂得了要关心自己的妈妈,并愿意关心自己的妈妈,在家为妈妈做力所能及的事,不任意发脾气等。孩子们都反馈说:回家对妈妈说了祝贺的话,妈妈好高兴呀,紧紧的抱了我;昨天我帮妈妈拿拖鞋……,妈妈夸我真棒!家长和孩子之间的亲子关系也得到了更好的沟通。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結