201607080634紧扣核心概念,引领有效教学——记大同片区“新教师课堂教学研讨活动”

  

4月11日上午,大同片区新教师课堂教学研讨活动在人民小学浦南分校举行,大同片区科学教师约二十人参加了此次活动。活动中,人民小学叶晓莉老师、开禾小学陈庆云老师分别为大家展示了两堂精彩的课。叶晓莉老师在展示三年级《认识固体》一课时,用其灵活的教学方法、新颖的教学手段,与学生融于一体探究科学问题,由浅入深,抓住了学生的学习规律,展示了新教师的教学魅力。陈庆云老师的五年级《日益减少的矿物资源》课堂展示中,通过引出问题,激发学生思路;通过学生小组讨论、激发学生求知欲,通过填写记录单,更好地让学生分享小组讨论的结果,学生们在玩中积极动脑,探索热情明显增强,课堂成了学生学习的乐园、成长的舞台。 课后,参与听课的老师们在片区两位组长方文秀老师和庄清玲老师的带动下,畅所欲言,并提出了自己的想法和意见,为两位任课教师提出了非常宝贵的意见。两位任课教师也及时的对自己的课堂教学进行了反思。 通过这样的观摩、研讨活动老师们创造了一个相互借鉴学习、沟通互动的机会,促进了小学科学课堂教学的深层次发展。 报道、摄影:黄正洋
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結