201607080501缅怀英烈 寄托哀思——文安小学“网上祭英烈”网上签名寄语活动

  

在中华民族的传统节日清明节之际,为了缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,按照区教育局通知要求, 我校号召全校学生积极参加此项活动。在课上参加,用校讯通和QQ群,通知家长带领学生在家参加。 一、领导重视,统一部署。 本次活动受到了学校领导的重视和支持,认为此活动对学生有重大的教育意义。德育处对本次活动进行统一部署,保证活动顺利进行。 二、形式新颖,内容丰富。 这次活动最大的一个特点就是把网络引入活动中,富有新意。队员们可以接触到更多的信息,活动内容丰富多彩。1、上网搜集信息,宣传英烈事迹。学校组织队员上网查找英烈的相关信息, 在大量的网络信息面前,学生们对先烈们了解得更直观更具体。 2、参观相关网站,进行祭奠活动。我校在信息技术课上用计算机进行操作。在清明节假期,由班主任安排学生和家长一起参观访问中国文明网。学生们可以自由点击自己想要了解的相关内容,并向烈士们献上鲜花、鞠躬,在留言栏上留言,表达自己的缅怀之情。愿我们的思念穿越时空,化作永恒的祈祷。 三、效果明显,意义深远。此次活动,积极引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,珍惜今天的幸福生活,懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成才。厦门市文安小学德育处2014.4.5 小朋友进行“网上祭英烈”活动 信息课上,孩子们浏览相关网站,并留言。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結