201607080159厦门二实小迎接福建省少先队工作专题调研

  

近日,共青团福建省委少工委副主任、省总辅导员邱孝感一行在共青团市、区两级领导的陪同下到我校进行少先队工作专题调研。调研组通过现场察看、座谈交流、听取汇报的形式,全面调研了我校的少先队工作。会上,邱副主任对我校的少先队工作给予高度评价,他指出:多年来,学校少先队工作围绕"如何让少先队员茁壮成长?如何让少先队员紧跟党走?"两个课题,以崇高理想和良好道德教育引导少年儿童,广泛开展了"红领巾心向党"、"祖国发展我成长"、"争当四好少年"、"五好小公民"、"爱心义卖"、"假期社会实践"等活动,取得了良好的社会效应。在"体验为主,生活德育"的指引下,少先队员在实践中体验,在体验中成长。 领导们对我校以"红领巾一条街与假日小队相结合为特色载体,立足学校主阵地、延伸到社区、辐射到家庭"三位一体合力开展少先队活动的情况和做法,给予了充分的肯定。对学校少先队开展的"红色之旅游学"活动给予了高度评价。邱孝感副主任希望我校的"先锋教育"活动与红色游学活动相结合,找准突破口,将此项活动全面深入地开展起来,争创福建省先锋大队。 (通讯员:孙霄)
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結