中華電信雲端資料中心啟用推動台灣數位經濟發展重要里程 @ HiNet廣告刊登 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • HiNet廣告刊登
  • .回到首頁
    .廣告刊登請洽hinet_ad@cht.com.tw
  • Re:[.],By Doris 於2009-10-20
    Re:[25463],By 筌筌天地 於2009-06-08
    Re:[Me],By 出國 於2008-01-19
    Re:[娛樂],By 出國 於2008-01-19
  • 廣告專區
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 贊助商專區
  • 201608011159中華電信雲端資料中心啟用推動台灣數位經濟發展重要里程

    台灣第一座取得國際最高等級認證的「中華電信雲端資料中心」於今(29)日盛大啟用,由行政院長林全、交通部部長賀陳旦與中華電信董事長蔡力行親自啟動。中華電信投資130億元,打造全台第一的雲端資料中心,獲得國內外八項認證,包含國際最高等級TIA-942 Rated 4資料中心認證,能提供台灣與亞太地區最穩定、最快速與最高品質的資通訊服務,對金融證券、資通訊、數位內容、電子商務等產業,將有極大的助益,此外,本雲端資料中心將可作為台灣數位經濟發展的基礎,進而推動亞太區資訊服務的整體成長。

    中華電信雲端資料中心的落成,代表中華電信對推動資通訊服務的重視,以及對台灣數位經濟發展的信心。中華電信董事長蔡力行表示:「中華電信的資通訊服務水準,將因這一座國際最高等級雲端資料中心的啟用而再次升級,我們將善用此雲端資料中心與資通訊資源,帶動台灣產業發展物聯網、大數據與雲端服務方面的新應用,歡迎各界先進共同攜手合作,共創亮眼的未來。」
    行政院長林全應邀致詞時指出:「政府希望借重中華電信強大的網路連外能力,結合台灣的地理優勢,吸引國際業者進駐雲端資料中心,讓台灣成為亞太資訊匯集重鎮,也希望國內產業能藉此機會,掌握下一代以網際網路為基礎的應用服務發展商機,進行產業的升級與轉型。」
    歷時八年、耗資130億的中華電信雲端資料中心,在設計初期就規劃了天然與意外災害的應變能力,因此具備高規格防火、防震、防旱、防洪等安全措施,既可承受7級地震,也有複數電力、網路與消防備援方案,整體環境可靠度高達99.995%。同時,此雲端資料中心亦具備連接國內骨幹與國際海纜的高速連線能力,搭配位處東亞島鏈的關鍵地理位置,提高台灣對於國際級企業的吸引力,具有發展成為亞太資訊匯集中心的充分潛力。
    中華電信雲端資料中心也積極參與目前最受關注的Fintech應用,由於具備超高速光纖的網路優勢,能與相鄰的證交所資訊中心即時互連,縮短金融證券業者的交易時間,也可透過新資訊科技的協助,擴大規模經濟帶來的效益,抓住稍縱即逝的重要商機。目前已有多家業者簽約進駐中華電信雲端資料中心,隱然成為新一代金融證券產業聚落的核心。

    中華電信電子發票自動對獎 中奬...|日誌首頁|HiNet光世代免費看奧運加油...上一篇中華電信電子發票自動對獎 中奬機會不錯過下一篇HiNet光世代免費看奧運加油不中斷申辦再送好禮贈爸爸
    回應