201210111407烏來瀑布.大峭壁.保慶宮.拔刀爾山.紅河谷

烏來瀑布.大峭壁.保慶宮.拔刀爾山.紅河谷   101.10.07()陰雨


幸福隊行程-70人參加

06:25老師開車來接,經二高新店下,往烏來方向。

07:25烏來車站,路旁停車,公車站已有許多幸福隊員先到了,老師及阿珍和大家打招呼並為我們介紹與大家認識(我們第一次參加),集合時間未到,等待公車接送隊員到達。

08:00大隊準時出發,穿越老街,過橋左行,地上好大一個ß

08:28順台車道旁前進到達烏來瀑布,雖然水量不是很大,比上次一條水線好看多了。



08:33照相後起步,折回由那魯灣渡假飯店及纜車站中間階梯上。

08:44過馬路左側瀑布公園,先頭前導們已經切好西瓜分享大家,蘋果.葡萄紛紛出籠,吃得好心虛。




08:48高砂義勇隊紀念公園未入,經報數得知今天有70人參加真可觀。

08:57木階,今天走起來就是不順。

09:05櫻花步道不取,直上山徑,不算很陡,但卻是一直上,就一直走走停停,和押隊走前後。



09:25,左下往大峭壁,領隊說可下背包去看看,不想去的可續行,雖然累但我沒來過當然要去看看,一路往下土石階,部份路段有坍塌落石,但不妨礙。

09:32大峭壁,!忍不住將金敏子山,千人洞(我去過的)拿出來比比小很多,照相後原路折回。



09:40回到09:32,休息一下。



09:45起步。

09:47三叉路,右往西羅岸到路0.35K,旁有一簡易帆布搭的休息點,取直上寶慶宮。

09:50右叉西羅岸道路0.15K但看來無路跡,一路上坡更吃力了。

10:05接道路,左行。

10:06保慶宮,領隊宣布午餐,紅豆地瓜圓,滷豆干,魯蛋,大家忙著分享,一路上來有一位李老師不時用布將指標牌等擦拭乾淨,讓它看來更清晰,真是一個無私的隊伍。


10:57起步(停久會冷),保慶宮左側前進,報數後54,我仍沒正常過來,走走停停。

11:28美鹿南峰H850M圖根點,續行,盡量在平緩路段加快腳步,但只要一上坡就掛了。


11:36美鹿叉,(先前聽對講機傳來今天不去美鹿)續行。

11:44上稜,左往拔刀爾,切西瓜,(西瓜很重ㄟ,但吃得很享受)


11:50起步,再上。

12:13高腰叉於右側,今天也不去了。

12:20過鞍部後小休,喘口氣。

12:37拔刀爾H1117M三等三角點#4186,我幾乎又是最後,照相後退回,吃老師辛苦背上來的水梨。



12:44回折,右叉下紅河谷,自此一路下坡。

13:32至溪床,不過溪順溪左前進。

13:35遇崩塌高遶一小段。

13:52山溝下巨石形狀很美,(相機居然沒電了)。

14:05"幸福補給站山友請吃楊桃,背了這麼久真是感恩。

14:23工寮,先頭部隊已泡好茶,切好水果等大家了,真是幸福登山隊


14:45領隊宣布今天行程到此告一段落,於是告別領隊,起步出發,過橋,


山徑往外走,開始下雨還越下越來勁,只好停下拿傘再走。

15:32接水泥步道,部份段落有土石堆積,小坍塌但不影響。

15:36汙水處理廠,旁有水管清洗雨鞋上的泥巴,羅醫師載老師往烏來取車,我們慢慢往外走。

15:45過加九寮景觀大橋。

15:58新烏公路,羅醫師又回來載我們上去。

16:05停車處,車多到爆,下山還是小塞一會。

回到基隆也快6點了,偷個懶買幾個便當解決晚餐

今天一路走來辛苦,沒的解釋就是訓練不夠,懶太久腿力不夠,還拖累別人,真是不好意思!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字