200905051749羅葉尾山

羅葉尾山.南澳國家步道                    98.05.02()

踏查行程....4

黑龍向朱班長推薦,輕鬆好走的甲種路線,上網查一下,8寬林道到底,!應該不錯,終於喬出時間,再加個朝陽步道應該很完美~~~~~~做夢!

05:30我們家停車場集合,出發。

06:16下雪隧下宜蘭交流道,192線公路到底左轉看到麥當勞,阿添沒吃早餐,去買套餐吃,出台9轉台7

07:35右轉雪霸。

08:30GPS顯示右叉720林道,有一欄柵,停妥車,核對資料發現不對,上車續行。

08:45武陵農場.梨山指示牌前右轉至欄柵前,一旁施肥農民說等下有大車迴轉要我們不要停此,路口停滿,好不容易擠了個位子。

08:50出發,欄柵半開內是720林道及廢棄思源派出所,不入,取左下過溪,過高麗菜園,都還是菜苗,靠邊小心通過,至盡頭許多水管,藍天指標上150~180,70~90,陡上。

09:00防火林道,在此小休。


09:08在陡上至稜。

09:15再陡上。

09:27稍平緩,停下休息。

10:38超陡上,可能超過70,累翻了,回看對面尖尖山形好顯眼,兩位下山山友告知是中央尖及無名山。

10:40出發在陡上,亂石區,回頭看一眼,為下山擔心了。

10:52稜線,轉平緩,進入霧區,有紅色三腳旗並掛有小鈴鐺。

11:20鞍部,柯藝指標最後長陡坡往上看真是陡到嚇人,以讀秒方式向上邁步。

11:26好累,回看那從不喊累的阿添也坐下休息。

11:50默默的陡,無言的陡,心臟不聽使喚的猛打鼓,只有一個累字可形容,邊走邊停。

12:00羅葉尾山,H2717M三等三角點No6310,一切辛苦有了回報,沒到不行,桃山,北稜角,中央尖,雲海,當風起雲湧向置身仙境,暖暖陽光涼涼空氣,找一樹陰,開爐午餐,吃麵喝茶,真享受阿。





12:47出發,原路下山,怎麼陡上來就怎麼陡下去。

13:11柯藝最後長陡坡牌。

13:31陡下碎石坡,朱摔了2,絲乎傷到大拇指。

13:44林道。

14:10早上9:00休息處。

14:20過菜園,欄柵出,清洗後步出路口更換衣服。

14:30出發往南澳,朱只記的有點遠,那就交給GPS導航吧!

15:20過橋(直往太平山)

15:287

15:40右轉牛鬥方向,7,真的不是一點遠,是有夠遠,上了蘇花公路,第一次懷疑GPS有問題,停了幾次從新設定,到東澳問路人確定GPS沒錯再過一山頭就到了。

17:30朝陽國家步道,民宅旁第一登山口,怕摸黑決定第一登山口入第二登山口下,枕木步道往上,有了心理壓力,沒心細看風景,有芒草涼亭,一路樹陰下路寬好走。



17:57龜山,H192M 三等三角點No4269

18:19枕木步道接土徑下至第二登山口,


步行回停車處,往漁港找吃的卻無適合的店家,只好去蘇澳八方雲集吃水餃鍋貼。

上國道5經雪隧(車多)廣播塞了4公里

11:00到家。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字