201612201405【誓言;逝言】

故事概要:

  拉奇是否有能力可以回到過去改變歷史?如果真的改變歷史,歷史會造著心理期望的腳本去走嗎?

    被改變的歷史,會有什麼不同的變化?會有不一樣的結局嗎?

  「拉奇,你要好好的活下去!即使沒有我你也要堅強的活下去!不要輕易的就認輸!」女主角最後留下的這一段話究竟可以造成多大的影響?

  

 

  第一章 - 充滿回憶的地方,從沒忘記的誓言。   

 

  我回來了,這四季不分晝夜都在下雪的村莊『愛斐藍雪村』。

  我仍然穿著妳當時為我細心準備的聖誕禮物,那是一件符合雪白景色的羽毛大衣,回到愛斐藍雪村做的第一件事情不是找朋友,也不是去逛街買稀有禮品,而是到當年與妳一起許下承諾的『霓微爾之樹』,這棵霓微爾之樹依然高大,枝頭上的裝飾品也增加了許多,上面掛著的卡片也比以前還多,不少卡片因為日夜風吹雨打變得殘破不堪,也有一些卡片隨著時間的流逝泛黃了不少,但我仍能夠一眼就認出那張只屬於我們的卡片;那張曾經帶給我們甜美笑容的卡片…… 

  我站在霓微爾之樹下望著樹梢上的卡片發著呆,寒風冷冷的吹,雪也隨著風輕輕的落下,或許只有我沒有注意到……

      被風吹落的不是白雪, 而是我那凋零的記憶;       

      埋藏在心深處的點滴, 喚醒的卻是滑落的淚。 

  以前妳總是說我和這件羽毛大衣很搭,穿在身上會給人一種安全感,妳總是像個小孩一樣俏皮的在這霓微爾之樹下跑來跑去,還會跳到我身後緊緊抱著我。我到現在還是記得當時的妳緊緊抱著我開心的說:「我們每年都要回來這霓微爾之樹呦,我們約定好的!你如果忘了帶我一起回來,你就、你就!反正你就是不可以忘!打勾勾!」。

  有妳在的聖誕節,空氣中總是充滿著我們的歡笑聲,妳的笑容在這寒冷的夜晚溫暖了我的心,妳可能不知道,在這閃耀星辰的極光下,妳甜美的笑容一直都是我心中最暖、最棒的禮物!

  也是我最懷念的────

  如果不是那一天,也許我…… 也許我……就不會失去妳!

  直到現在,我都不相信妳真的離開了……

  離開了我,離開了……這個世界。

  「喂!拉奇,你站在這棵樹下發什麼呆啦!」一位女孩的聲音從我的身旁傳了出來「你怎麼了?眼睛紅紅的?眼角居然還含著淚水!」女孩似乎有些緊張,卻又不知道從何安慰,保守的問道:「你是不是發生了什麼事?還是哪裡不舒服?」

  「紫鈴?妳傻了嗎!看看天空飄下的雪,是這裡的雪落在我眼角了!」我若無其事伸起懶腰,懶洋洋的打了一個哈欠:「呼啊──怎麼又打了一個哈欠,一定是昨晚睡不太好!害得我現在眼睛更紅了!話說回來,妳怎麼知道我在這?」在打哈欠的同時,我馬上拭去眼角的淚水,我不想…...有人看到我軟弱的一面。

  「你想知道嗎?猜對有獎勵喔!」紫鈴走到我正前方,用她那雙亮麗的粉紅大眼看著我,還擺出一臉藏不住喜悅的邪惡表情。

  「獎勵?算了吧!比起獎勵,我更想知道妳是不是長高了。」看著眼前身高到我下巴的女孩兒,和兩年前相比,看得出分開的這段期間長高不少!頭髮雖然綁了簡單的高馬尾,但長度明顯比以前長,聲音也變得更柔更甜美!真的越來越有女人味了呢!但個性好像沒什麼變。

  「哪有人一見面就問身高啦!不管,這個禮物本來就是準備給你的!沒有任何理由可以拒絕!」紫鈴將身後的背包輕輕放到地上,翻著那準備好的禮物,嘴裡邊找還邊說著:「奇怪,怎麼找不到?我記得我沒有拿出來呀?」

  「好啦,妳先幫我保管著,到時候我在跟妳拿。」我順勢將紫鈴的背包拎起來,這背包意外的輕!我打從心底認為,這個背包根本只是裝飾用的!

  「妳真的長高很多!」紫鈴那修長的腿,搭配著灰黑色的褲襪,整體看起來格外的纖細。

  「拜託,我本來就沒有很矮好嗎!好歹我現在也有一百六十八公分!」紫鈴手插著腰、嘟起嘴嘀咕著「一百六十、八、公、分!」。

  「是這樣嗎?以前明明就沒這麼高!」我舉起手在紫鈴頭上跟我下巴之間來回揮動著。

  「有!明明就有!」紫鈴從我手中搶回屬於她的熊熊形狀的背包:「包包還我啦!再給你摸久一點會壞掉!」

 

  「要不是因為看到你那特殊的淡紫色頭髮,不然我才不會發現你回來!更不會沒事跑來這呢!早知道就繼續逛街,跑來找你還要被你調侃!」紫鈴把頭撇向另一邊說道:「哼!我要回去逛街了!你最好陪我一起逛!」

  「因為看到我的頭髮就認出是我?這麼厲害!」我心裡疑惑著,我的髮色真的有這麼好認嗎!怎麼每個認出我的人都是因為頭髮?

  「你難道都沒有注意到嗎?在把我送到愛斐藍之前,見過各式各樣、高高矮矮、胖胖瘦瘦,許許多多的路人甲乙丙丁,你真的都沒有注意到?」紫鈴不敢相信眼前的人平常都在看什麼,這麼明顯的東西居然都沒有注意到!

  「難道!你都在看別人的胸部?所以才沒有注意到其他事物!」紫鈴眼睛突然睜大,好像在這瞬間想通我為什麼都沒注意這些東西!

  「是不是說中了?是不是!是不是?」紫鈴看著我已經傻掉的臉,接著很得意的說:「不要不好意思,你騙不了我的聰明!哈哈哈。」

  「話都妳在講,我只是對那些事情不感興趣罷了!也沒有看胸部什麼的!妳少在那邊自己亂猜!」我無奈的看著表情非常得意的紫鈴,要不是這裡有路燈,不然她的眼睛可能都可以拿來照明了!簡直會發亮阿!

  「看了那麼多不一樣的人,你那淡紫色頭髮和眼睛,我只從你頭上看過呀!」紫鈴突然又把焦點轉移回我的頭上,似乎真的對我頭髮很感興趣。

  「真的好久沒看到了呢!不管看幾次都覺得是個很特別的顏色呢!」紫鈴伸起她那細嫩的小手摸了摸我的頭髮,然後在摸摸自己淡紅色的頭髮「雖然我的顏色沒有你那麼特別、那麼獨特,但我還是最喜歡我的頭髮!嘻嘻。」

  「原來我身上除了頭髮之外,我這個人毫無特色阿!」我兩手一攤嘆了一大口氣。

  轉頭看向身後的霓微爾之樹,心裡總有些感慨,但我卻只能用眼神流露哀傷,或許讓身旁的雪代替回憶去流淚,就是最好的方法吧……

  「哈哈哈哈,這樣才是你阿!沒有特色就是你最大的特色阿!」紫鈴開心的拍著大腿笑著,周圍的氣氛也漸漸的歡樂起來。

  「妳真的很......算了。」我看著只差沒在地上打滾笑到抱肚的紫鈴,無奈的嘆了口氣。

  「妳剛剛不是說要逛街嗎?走吧,我們一起去愛斐藍逛逛吧!我很久沒來了,妳可要好好做到導遊的責任阿!」第六感告訴我,如果繼續待在這裡的話,有人可能就真的躺在地上笑了!

  「當然,這才沒有什麼難度!就交給我吧!你先走。」紫鈴彎下腰,在地上拿起東西,在手上搓揉了好一會兒,接著無情的往我的方向丟來。

  「啪!」紫鈴丟向我的雪球就這樣不偏不移的打在我頭上,接著傳來的就是紫鈴已經笑到快不行的笑聲,聽起來就像快缺氧一般。

  「還是一樣幼稚!白目!」我把頭上的雪整理乾淨,看著已經笑瘋的紫鈴「再不走,妳就自己在這邊玩了喔!」

  「好啦好啦!哈哈哈哈哈哈哈!」紫鈴得意洋洋的跳到我旁邊,臉上的笑容表現得很幸福。

  「走吧!」我看著紫鈴,這就是幸福的表情嗎?能夠讓身旁的人開心,這樣就足夠了。

  回到愛斐藍的街道上,許多攤販都擺出各式各樣的飾品,從普通到精美的樣式通通有,每種飾品上都鑲嵌著獨特的貝殼、珍珠、深色寶石、鑽石、等材料,更有不少純手工的美麗服飾,服飾上除了花邊和花紋之外,還有當地特有的圖騰樣式!搭配的相當亮麗!當然還少不了美食,像是『彩虹雪塔』,來愛斐藍一定要吃!吃過一次保證還會再來吃第二次!彩虹雪塔外表就如高塔一般,高塔的形狀是由特調巧克力製作而成,在高塔內部填滿了甜而不膩的蛋糕,高塔的外圍不僅有七種顏色的果醬,在果醬周圍更是有各式各樣新鮮的水果點綴著!看到成品就捨不得把它吃下肚,會有想要收集起來的念頭。

  這裡和以前相比真的繁榮好多,建築也比以前更有特色!但我為什麼卻還是懷念以前的日子……?懷念那個曾經有妳陪伴的日子......

  多希望可以再一次帶妳來這,帶妳來看看這不一樣的愛斐藍;嚐嚐看這些不一樣的美食,多希望可以再一次見到妳的笑容……

  「喂、喂、喂!拉奇,回神!回神!」紫鈴不停的在我眼前揮著手,彷彿眼前的木頭已經呆滯一段時間。

  「妳幹麻在我眼前揮來揮去,這麼冷還會有蚊子嗎?」我揮開眼前緩緩飄下的雪,眼神馬上又不經意下意識的恍神。

  「你怎麼老是心不在焉,怪怪的!有什麼心事都可以說給我聽,我會很樂意當你的聽眾呦!」紫鈴注意到我有心事,但並沒有逼迫我說出來「好啦,別悶悶不樂的,我們來去吃『利巧吉』的甜點套餐吧!我知道你吃甜點心情會變好」紫鈴牽起我的手,一路把我拉向愛斐藍知名的甜點屋,我們都知道這家甜點價格不斐,不僅食物樣式多端,更是擁有獨立的空間!不用擔心有任何人來打擾!但紫鈴堅持把我拉進去,途中我拒絕過好幾次,但紫鈴都會一臉認真的看著我說:「走啦,都說這餐我請客!如果你不去,我會把你腳打殘,然後拖進餐廳喔!」

  最後我只好任命摸著自己快要遇害的腿說:「好啦,這雙腳我可要陪我好一陣子,你就放過這兩根蘿蔔吧!我知道妳家的院子不差這兩根蘿蔔!」

  「嗯哼,你之前好像也這麼說的!不過算了,因為妳這次會陪我一起去!」紫鈴用那雙粉紅大眼看著我,那雙眼睛深深映入我的眼簾,那令人著迷的顏色真的很美,每次對到眼都會有被電到的感覺。

  我把視線轉移到利巧吉「好啦,就依照你的意思,我們來去品嘗那些好吃的甜點吧!不然我的蘿蔔可能就真的被塞回土裡囉!」

  「這樣就對了嘛!那你就乖乖跟我走吧!嘻嘻!」紫鈴開心的往前跑了兩步,轉身對我擺出YA的姿勢,臉上的笑容,看得出很滿意這次的結果。

  一走進利巧吉,要不是服務生面帶笑容穿著這家店的制服走向我們,我還以為走錯地方了呢!屋內的風格和擺設跟過去有很大的不同,以前的復古風全變成粉色風格,走道兩側的樹木也添加了各種可愛玩偶,整個場面看起來總是覺得哪裡不太對,但就是說不上哪裡怪! 當我還在思考哪裡奇怪的時候,服務生的第一句話就很順利把我從思考中拉回:「請問兩位是情侶嗎?」

  服務生突如其來的問話讓我皺起眉頭,以前來過的印象中,服務生只會問人數、菜單和時間,而時間又分成三種,依序為四小時、八小時、十二小時,之後服務生就會帶領我們去相對應的『空間』,倒是沒遇過開口就問是不是情侶!當我正要開口否認時,紫鈴居然馬上沒有半點猶豫搶著說:「是!」

  「……」我挑眉不解的看著紫鈴,心理疑惑湧上心頭。

  服務生接著說:「是這樣的,我們現在有專門為情侶訂作的新菜單,有義務一一確認並且介紹給每一對情侶,不知道兩位的意願如何?還是說菜單仍照舊即可?」服務生拿出兩款不同型式的菜單,右手拿的那本充滿了原有的復古味道,本子封面保有原生的咖啡色調和線條!而左手拿的則是為情侶特別訂做的菜單,封面的咖啡色調全變成淡淡的天空藍,線條也被修飾成粉紫色的愛心。

  紫鈴開口的速度如同閃電般,總在我講話之前就搶先一步:「請給我們情侶用的菜單。」

  「……」我再次看向紫鈴。

  紫鈴看著我,再一次對我擺出YA的姿勢,然後很自然地勾住我的手。

  「這位先生可真有福氣呢!有一個這麼活潑可愛的女朋友。」服務生靦腆的對我們笑著「麻煩兩位隨我來,我現在就為你們帶路。」

  「拉奇,走吧!嘻嘻!」紫鈴開心的勾著我的手往前走。

  「……恩。」我的心情在此時有些複雜,畢竟從妳離開之後,我就沒有和任何異性有這麼親密的接觸,我現在這樣的舉止,對得起妳嗎?妳希望看到現在這場景嗎?我……

  「又發呆!真的要把你腦袋敲一敲才可以,不然老是發呆!」紫鈴舉起纖細的小手,在我頭上輕輕敲了幾下「好囉,不準在放空。」

  「兩位選擇的空間在這,請稍等。」服務生從門旁的玻璃櫃裡拿出兩把純白色的鑰匙「麻煩請兩位暫時保管這鑰匙。」

  這把純白色的鑰匙需要注入魔力,不然魔力之門是不會開啟的,當鑰匙放入魔力之門,這扇門就會記憶鑰匙持有著的魔力,我們手中的鑰匙皆為基本款,沒有特別交代都是拿四小時,也就是四小時之內,這包廂除魔力持有著可自由進出外,其餘人都沒有進入的權利,鑰匙中的魔力漸漸耗盡,顏色就會越純白,也就意味著時間越接近尾聲,如果時間到還未出房,鑰匙將自動抽取持有者的魔力,補足與時間相對應的魔力,也視同第二次消費。

  「空間裡的任何餐點、器材皆可任意使用,我先行告退了。」服務生很有禮貌對我們點了頭,便轉身緩緩的離去。

  「我已經將魔力注入在鑰匙裡了,你呢?」紫鈴手中的鑰匙不再是那純白的顏色,整支鑰匙都轉變成亮麗的粉紅色。

  「我也好了。」

  「哇,你的鑰匙依然是淡紫色的!好美。和你的髮色一樣漂亮呢!真的不管看幾次都不會膩,真的好喜歡!嘻嘻。」紫鈴從我手中把鑰匙拿走,開心的搖了搖手中的鑰匙,看了好一陣子才滿足的朝著魔力之門走去。

  「那,我要把鑰匙放進去囉!」紫鈴將我的鑰匙放入左邊門把的鑰匙口中,再將自己的的鑰匙放入右邊門把的鑰匙口中。

  透明的魔力之門,在放入鑰匙的同時,顏色開始明顯有了轉變,左側的門從透明漸漸轉變成我特有的淡紫色,而右側的門也從透明漸漸轉變成和紫鈴髮色一樣的粉紅色,接著門上的圖騰被我們倆的魔力給襯托出來,最後兩側門上不同顏色的圖騰就慢慢將我們的魔力混合在一起,直到顏色完全混合,魔力之門才漸漸開啟。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite