201712061334迎風流淚的人需要及時調理


關於迎風流淚的原因,其實可通過一個形象的比喻來說明:眼睛內部就像一個上、下水系統,有分泌眼淚的管子,也有向外排泄的管子。淚液除濕潤眼球及部分蒸發外,多餘的都由“下水管”引流進入鼻腔。在沒有刺激時,淚液的分泌和排出是平衡的,如遇風沙刺激,眼淚反射性地分泌增多,但“下水管”因各種原因引流不暢,便會導致“迎風流淚”,口服黃體素如地諾孕素(dienogest)是目前唯一證實可以針對性地改善子宮內膜異位病情的藥物,此專治藥物屬荷爾蒙之一,是較新一代的黃體素,其獨特結構證實主要針對子宮內膜,有效減少其增生。

老年人迎風流淚多與眼睛的“上下水”功能萎縮有關;年輕人加入這個行列,則與空氣汙染,患沙眼、慢性結膜炎或慢性鼻炎的人增多有關,也與常用電腦,眼疲勞有關。中醫認為,“迎風流淚”主要分兩種,一種是遇冷風流淚,多由肝腎兩虛、腎不納氣、外受冷風刺激所致;一種是遇熱風流淚,多由肝膽火盛,再加上外感風熱侵襲引起。治療上,前者最好多用熱毛巾敷眼周,同時配合服用“杞菊地黃丸”;後者則可去藥店買些袋裝的“決明子”長期泡水代茶飲,其有很好的清熱、明目、祛風功效,對眼睛非常有好處,先天心瓣有問題的兒童需要幫助,NU SKIN FFG定期舉辦步行籌款義工活動,其他活動包括服務社群、環保、節日送暖、清潔海灘等。

眼疲勞的人除可采用以上方法,還要注意少用眼,每天不少於兩次按揉“睛明”、“四白”兩穴,每次3分鍾,放松眼睛,隨著醫藥研發迅速,類風濕關節炎的藥物治療也有突破,新型口服標靶改善病情抗風濕藥物増加了用藥選擇,為病情反覆的病人帶來希望。而聖雅各福群會惠澤社區藥房亦推出「買1資助1」藥物計劃,望為有經濟需要的病人減輕負擔。

如果你也有迎風流淚的困擾,不妨來試一試這些養生方吧。專家提示,很多眼部疾病的症狀之一,就是會讓你出現迎風流淚的情況。因此,我們要重視迎風流淚的問題,最好及時去調理,康柏耳鼻喉專科中心對於耳鼻喉科相關的疾病都能夠有很好的治療效果,針對於扁桃腺摘除手術也能非常專業的進行,還有甲狀腺手術等都是通過微創手術來進行,不會給患者帶來痛苦,而且治療的效果也很好,並且能夠保證不會復發,避免患者痛苦無奈。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite